Новости Software

Новейшую версию Denuvo в Assassin’s Creed Origins не могут взломать уже месяц

Ещё недавно казалось, что Denuvo начинает терять репутацию самого эффективного технического средства защиты авторского права. Хакеры изучили систему настолько хорошо, что большинство игр, вышедших летом и в первой половине осени этого года, были взломаны в течение нескольких недель или даже дней. Однако с выходом Denuvo версии 4.7 работа хакеров неожиданно осложнилась. Защищённый при помощи этого варианта экшен Assassin’s Creed Origins не могут избавить от системы уже месяц. Такие же трудности взломщики испытывают с пятью играми, вышедшими позднее: платформером Sonic Forces, гоночной игрой Need for Speed Payback, симулятором Football Manager 2018, файтингом Injustice 2 и шутером Star Wars Battlefront II.

В Assassin’s Creed Origins присутствует не только Denuvo 4.7, но и VMProtect. Напомним, что вскоре после выхода на PC вокруг игры разгорелся скандал: хакерская группа Revolt заявила, что из-за двойной защиты нагрузка на ЦП повышается на 30–40 %. Ubisoft опровергла эту информацию: по словам представителя французской компании, DRM-системы не оказывают «ощутимого» влияния на производительность. Выяснить, так ли это на самом деле, трудно, поскольку версии экшена без Denuvo и VMProtect не существует. Более того, предполагается, что даже после взлома австрийская защита продолжает расходовать аппаратные ресурсы, поскольку полностью удалить её из игры невозможно.

Первые версии Denuvo в некоторых играх не поддавались хакерам настолько долго, что китайская группа 3DM предрекла скорую смерть видеоигрового пиратства. Например, Denuvo 2.0 убрали из Just Cause 3 только спустя 15 месяцев. Вскоре после этого взломы участились, а после появления версии системы 4.6 их сроки стали предельно короткими: в Tekken 7 её обошли за четыре дня, а в Total War: Warhammer 2, FIFA 18, Middle-earth: Shadow of War и South Park: The Fractured But Whole — в первые сутки. Ролевая игра от Ubisoft San Francisco стала последним проектом с Denuvo 4.6.

Многие издатели и независимые студии отказываются от использования Denuvo спустя некоторое время после релиза. Основные потери от пиратства приходятся на первые недели, а дальнейшее применение защиты может лишь ухудшить показатели (особенно если она уже взломана). Так поступили создатели Agents of MayhemSyberia 3Rime, ADR1FT, DoomHomefront: The RevolutionTitanfall 2Inside и Project CARS 2.

Если не считать игры с Denuvo 4.7, невзломанными остаются лишь восемь игр. Четыре из них — Star Wars BattlefrontPlants vs. Zombies: Garden Warfare 2, Need For Speed 2015 года и For Honor — имеют требование постоянного интернет-соединения, отчего избавить их от защиты не представляется возможным. Из оставшихся — Halo Wars 2, Forza Motorsport 7, Super Lucky’s Tale и Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection — систему пока не получается убрать из-за сложностей, связанных с использованием Universal Windows Platform.

Ожидается, что Denuvo будут оснащены Far Cry 5, The Crew 2, Anthem, Sea of Thieves, Crackdown 3, State of Decay 2 и Beyond Good & Evil 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥