Новости Hardware

Автомобили московской системы каршеринга пока останутся без алкозамков

Столичные операторы каршеринга отказались от идеи применения так называемых алкозамков в автомобилях. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на информацию, полученную от компании «Делимобиль».

Каршеринг, напомним, представляет собой услугу аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Сейчас в Москве такой сервис предоставляют несколько операторов — это упомянутая компания «Делимобиль», а также Car5, Anytimecar, Youdrive, BelkaCar и EasyRide.

Фотографии «Делимобиль»

Фотографии «Делимобиль»

Предполагалось, что до конца 2017 года в автомобилях московского каршеринга появятся алкозамки — специальные устройства, которые не позволят нетрезвым клиентам сервиса получить в управление прокатный автомобиль. Увы, система в существующем виде оказалась не готова к внедрению.

«Мы собирались это сделать, но система не прошла тестирование. Такие замки были сделаны по принципу алкотестеров, которые реагировали на пары алкоголя, а это не охватывало весь спектр. То есть, если человек был в состоянии наркотического опьянения, то это уже не отслеживалось. Получилось, что надо было вкладывать инвестиции, а задачу ограничить движение водителям, находящимся в состоянии опьянения, в полном объёме это бы не решило», — рассказали представители оператора «Делимобиль».

Добавим, что сервисы каршеринга в российской столице набирают популярность. В настоящее время количество зарегистрированных пользователей таких систем в Москве превышает 500 тысяч человек. При этом число активных пользователей уже перевалило за 300 тысяч. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...