Новости Hardware

EK-MLC Phoenix: модульная СЖО на заказ

Недавние изменения в составе руководства EK Water Blocks если и повлияли на темпы вывода на рынок новой продукции, то весьма незначительно. На днях словенская компания представила модульную систему жидкостного охлаждения EK-MLC Phoenix. Она представляет собой конструктор из трёх основных узлов — процессорного охладителя, охладителя для видеокарты и радиатора СЖО.

Производитель предоставил энтузиастам возможность сделать самостоятельный выбор из 230 вариаций EK-MLC Phoenix стоимостью от €325 до €403. Такой гибкости система обязана соединениям QDC (Quick Disconnect) на концах шлангов. Они обеспечивают герметичность каждого модуля, что позволяет EK отгружать клиентам предварительно заправленные компоненты СЖО. Сборка системы не требует специальных навыков, ведь риск ошибиться минимален. Конечно, система охлаждения без QDC обошлась бы покупателям дешевле, но и времени на сборку в таком случае ушло бы больше, не говоря уже о сомнениях начинающих «водянщиков» в своих силах.

Для подбора сбалансированной конфигурации необходимо определиться, требуются ли для конкретной системы два водоблока или только один (для процессора или видеокарты). В первом случае лучше обратить внимание на самый крупный радиатор СЖО из представленных (360-мм), а во втором — на модели типоразмеров 120, 140 и 240 мм. Кроме того, имеется и 280-мм радиатор, но при одинаковой стоимости с 360-миллиметровым теплорассеивателем его предпочтут только те, у кого корпус не рассчитан на «тройные» радиаторы СЖО.

Из двух вариантов процессорных водоблоков дешевле тот, что предназначен для CPU Ryzen Threadripper (TR4) и EPYC (SP3). При этом себестоимость решения, ориентированного на более распространённые процессоры (AM4, LGA115x, LGA20xx), вряд ли выше, чем у собрата. Обе модели изготовлены из меди и ацеталя, и поставляются с термопастой Thermal Grizzly Kryonaut.

Предлагаемые в рамках модульной СЖО EK-MLC Phoenix радиаторы снабжены не только парой 250-мм шлангов с QDC, но и одним-тремя высокооборотистыми (2000–2200 об/мин) вентиляторами EK-Vardar EVO, а также встроенной помпой EK-SPC 60A. Толщина каждого из радиаторов составляет 43 мм, вентиляторов — 25 мм.

Ассортимент водоблоков полного покрытия для видеокарт (в рамках EK-MLC Phoenix) вполне достойный. В их числе присутствуют модели на основе сочетания медного никелированного основания и ацеталовой крышки, а также медного никелированного основания и крышки из прозрачного материала — акрила. Перечень совместимых видеокарт преимущественно охватывает устройства верхнего ценового диапазона на чипах NVIDIA (GP102, GP104) и AMD (Vega 10), причём речь идёт не только об ускорителях эталонного дизайна, но и альтернативных решениях.

На момент подготовки данной заметки EK Water Blocks начала поставки всех нижеперечисленных компонентов системы жидкостного охлаждения СЖО EK-MLC Phoenix.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥