Новости Software

В России создана передовая система электронного голосования на основе блокчейна

«Лаборатория Касперского» сообщила о создании инновационной платформы электронного голосования, в которой прозрачность и безопасность процесса обеспечиваются за счёт применения технологий блокчейна и шифрования.

Продукт получил название Polys. В основу решения положены «умные» контракты платформы Ethereum, которая позволяет создавать децентрализованные онлайн-сервисы на базе блокчейна. Именно эта технология обеспечивает распределённую обработку голосов и даёт каждому пользователю возможность проверить, был ли его голос учтён корректно.

Дополнительная безопасность обеспечивается за счёт того, что блокчейн, использующийся в Polys, зашифрован с помощью математических алгоритмов. В результате достигается не только анонимность голосования, но и сокрытие промежуточных результатов.

Все данные, относящиеся к голосованию (в том числе итоговые результаты), хранятся не на серверах, а в информационных блоках на устройствах всех участников процесса. Таким образом, злоумышленники не смогут получить доступ к информации, поскольку для этого им придётся взломать всю цепочку.

Новое решение позволяет организовать защищённое анонимное голосование в любых масштабах. Платформа предназначена прежде всего для использования в некоммерческих организациях, учебных заведениях, городских сообществах и географически распределённых компаниях, которым важно вовлекать людей в решение ключевых вопросов.

Исходный код Polys доступен широкой общественности. Платформа может быть адаптирована к потребностям конкретной организации или сообщества. Более подробно о проекте можно узнать здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.