Новости Software

Видео: Дэвид Кейдж о создании технодемо Kara и движке Detroit: Become Human

Как известно, интерактивная драма Detroit: Become Human, над которой сейчас работает французская студия Quantic Dream, создаётся не с чистого листа. В её основу положена технологическая демонстрация Kara для PlayStation 3, показанная ещё в 2012 году. Недавно творческий директор компании Дэвид Кейдж (David Cage) рассказал о том, как она появилась на свет.

В статье для PlayStation Blog Кейдж отметил, что Quantic Dream — одна из немногочисленных студий, создающих новый движок для каждой игры. Это необходимо в том числе для повышения качества анимации моделей, которое имеет огромное значение для кинематографичного проекта.

«Небольшой хронометраж Kara связан с желанием целиком построить технодемо вокруг нашей технологии одновременного захвата мимики, голоса и движений тела, — рассказал геймдизайнер. — К примеру, в Heavy Rain 2010 года жесты, мимика и голос захватывались раздельно, и нам лишь оставалось надеяться, что всё это синхронизируется. Наши актёры проделали блестящую работу, но по названной причине результат был лишён целостности — это проявлялось, например, в неверном направлении взгляда. Достичь нужного уровня качества было невероятно трудно как для нас, так и для актёров».

Heavy Rain

Heavy Rain

«Для Kara мы создали систему, позволяющую совместить захват мимики, голоса и движений тела, — продолжил Кейдж. — Мы хотели сделать так, чтобы можно было обойтись без шлема с датчиками, лицевой камеры, ранцевого блока и проводов. Мы заменили микрофоны беспроводными, а также разработали систему отслеживания маркеров, для которой не нужны шлемы или проектор. Важно было добиться точного захвата данных, чтобы не пришлось добавлять анимацию в процессе обработки. В общем, нужна была лёгкая, почти невидимая система, дающая очень качественный результат».

«Kara стала плодом первой версии нашей системы, — написал разработчик. — Увидев первые данные захвата, я понял, что возвращаться к прежним инструментам мы не станем. После этого мы лишь продолжали улучшать её. Мы расширили область захвата: работая над Kara, мы могли снимать одного актёра на площадке в два квадратных метра, а в случае с Beyond: Two Souls были уже четыре актёра на девяти квадратных метрах. Сейчас, во время разработки Detroit: Become Human, шесть актёров работают на шестнадцати квадратных метрах».

Beyond: Two Souls

Beyond: Two Souls

Разработчики создали множество других технологий, связанных с визуализацией и анимацией моделей: системы симуляции мышц и морщин, покадровое освещение, позволяющее лучше передать мягкость и глубину теней, светопроницаемость объектов в реальном времени (например, когда уши кажутся красными, если за ними расположен источник света). Движок Detroit: Become Human значительно отличается от того, на котором создавалась Kara. Та версия представляла собой модифицированный движок Heavy Rain с улучшенной системой рендеринга кожи и глаз, а также более реалистичным затенением лиц. Кейдж признался, что опасался за Beyond: Two Souls, созданную на основе технологий Kara, ведь технодемо могло слишком сильно поднять планку ожиданий. Однако геймдизайнер считает, что игра 2014 года получилась намного лучше.

По словам Кейджа, разработчики потратили немало усилий на усовершенствование камер. «Виртуальные камеры не имеют ограничений и могут эмулировать работу камер, которых не существует в действительности, и поэтому результат не всегда выглядит убедительно для человеческого глаза», — заметил он. Движок обзавёлся массой новых особенностей, начиная боке и продвинутым эффектом линз и заканчивая улучшенным освещением, размытием в реальном времени, объёмным светом и повышенным разрешением на PlayStation 4 Pro. «Новый движок и все улучшения в области захвата движений и голоса делают Detroit: Become Human самой передовой из всех игр нашей студии, — утверждает Кейдж. — Quantic Dream продолжает искать новые способы передачи человеческих эмоций и создавать соответствующие технологии. Они открывают творцам новые возможности и позволяют отражать тончайшие нюансы, что раньше казалось невозможным».

Detroit: Become Human планируется выпустить не позднее второго квартала 2018 года. Игра выйдет только на PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥