Новости Software

Новое Android-приложение Google Datally призвано экономить трафик

Google представила очередное стильное и простое приложение для своей платформы Android, призванное помочь пользователям управлять одним из ключевых аспектов смартфонов — использованием мобильного трафика. Оно называется Datally и помогает понять, на что именно расходуются мегабайты. Datally покажет, какие приложения наиболее требовательны к трафику, в какое время возрастает его потребление, рекомендует способы экономии на основании активности пользователей и подсказывает ближайшие сети Wi-Fi, к которым можно подключиться.

Кроме того, предусмотрено и радикальное решение — вверху приложения имеется большая кнопка, которая позволяет полностью остановить фоновое использование трафика, так что единственным потребителем мобильных данных остаётся активное в данный момент на экране ПО. Также поверх текущего приложения может выводиться облачко с информацией о расходе мегабайт. Если нет желания блокировать все фоновые программы, Datally позволяет сделать это выборочно.

Конечно, давним пользователям Android подобные функции покажутся знакомыми, потому что почти все они интегрированы в платформу напрямую. Но они обычно скрыты в настройках меню и не столь наглядны, как в Datally. Вдобавок, производители смартфонов могут часть возможностей заменять своими интерфейсами и функциями, а потому отдельное приложение многим будет полезно.

Datally выпущено в рамках инициативы Google «Следующий миллиард пользователей» (Next Billion Users), призванной сделать продукты поискового гиганта более удобными и полезными в странах с ограничениями мобильной сети и с широким распространением аппаратов начального уровня. В рамках этой инициативы компания оптимизирует такие особенности Android, как управление памятью, требования к накопителю, потребление трафика. Потому и размер самого Datally составляет лишь 6 Мбайт.

Google тестировала Datally на Филиппинах, и приложение уже стало хитом среди более чем полумиллиона человек, позволив им в среднем экономить порядка 30 % мобильных данных. Теперь же ПО доступно пользователям по всему миру: единственное требование — устройство на базе Android 5.0 или выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥