Сегодня 15 декабря 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 27 ноября – 3 декабря 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Во время распродажи на «черную пятницу» наибольшим спросом в Великобритании пользовался шутер Call of Duty: WWII. Новая часть долгоиграющей серии удерживает лидерство четыре недели подряд. Второе место занял футбольный симулятор FIFA 18, а третье досталось гоночному симулятору Gran Turismo Sport.

Полный список:

  1. Call of Duty: WWII
  2. FIFA 18
  3. Gran Turismo Sport
  4. Star Wars Battlefront II
  5. Assassin's Creed Origins
  6. Forza Motorsport 7
  7. Wolfenstein II: The New Colossus
  8. Super Mario Odyssey
  9. Fallout 4
  10. Need for Speed Payback

В Steam десятку самых продаваемых игр вновь возглавил шутер Playerunknown’s Battlegrounds. Криминальный экшен Grand Theft Auto V продавался на прошлой неделе со скидкой 50 %, благодаря чему занял вторую строчку чарта. Замыкает тройку лидеров стратегия Sid Meiers Civilization VI, цена на которую также была снижена на 50 %.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds (ранний доступ)
  2. Grand Theft Auto V
  3. Sid Meier’s Civilization VI
  4. Nioh: Complete Edition
  5. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  6. NieR: Automata
  7. Divinity: Original Sin 2
  8. Assassin's Creed Origins
  9. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition
  10. Counter-Strike: Global Offensive

Американские компании учредят Национальный комитет по политике видеоигр (NCGP) после недавних скандалов, связанных с лутбоксами. Предполагается, что организация будет состоять из двух подразделений. Первое, аналитический и консультационный центр, займется оказанием помощи политикам в решении спорных ситуаций, связанных с игровой индустрией. Главной задачей второго подразделения станет защита интересов потребителей и разработчиков, выявление нарушений и составление исков. На данный момент в состав NCGP входят соучредитель Inckuvation Games Кеннет Тран (Kenneth Tran), менеджер сообщества инди-игр Джек Вегрихм (Jack Wegrichm), налоговый специалист Райли Ворчестер (Rily Worcester), основатель Parlx Games Майкл Люксион (Michael Luxion), руководитель проектов в ESL Брайан Хаскелл (Bryan Haskell), соучредитель Black Shell Media Даниэль Доан (Daniel Doan), президент MultiverseGames Джонатан Перез (Jonathan Perez) и эксперт по локализации игр Тион Брутон (Tion Bruton).

Playground Games наняла создателей Grand Theft Auto V, Metal Gear Solid и Hellblade: Senua's Sacrifice для работы над новым проектом. В начале года компания планировала отрыть вторую студию, сотрудники которой будут трудиться над Project 2, ролевым боевиком в открытом мире. Теперь стало известно, что подразделение возглавил бывший старший продюсер Star Wars Battlefront 2 Шон Айстоун (Sean Eyestone). Место главного дизайнера занял Уилл Кеннеди (Will Kennedy), геймдизайнер Grand Theft Auto V. Его коллега по индустрии и один из разработчиков Hellblade: Senua's Sacrifice и RiME Хуан Фернандес ди Симон (Juan Fernandez di Simon) отвечает за боевую систему. Офис студии расположился в курортном английском городе Ройал-Лемингтон-Спа. На данном этапе руководство опубликовало список вакансий и намерено сформировать коллектив из 200 человек.

Впервые с момента выхода на рынок продажи VR-устройств превысили миллион экземпляров по итогам одного квартала. Sony продала 490 тыс. PlayStation VR, Oculus реализовала 210 тыс. Oculus Rift, а на долю HTC пришлось 160 тыс. HTC Vive. В общей сложности эти три компании продали 86 % VR-гарнитур в III квартале 2017 года. Львиная доля успеха связана, вероятно, со снижением цен. При этом отмечается стремительный рост спроса в Японии, где доминирующую позицию удалось занять PlayStation VR. «Sony стала лидером на японском рынке VR-устройств. С момента релиза PlayStation VR доля компании достигла 80 %. Данный показатель продолжает расти вместе с выходом новых бандлов, включающих шлем виртуальной реальности и популярные игры, среди которых DOOM VFR, The Elder Scrolls V: Skyrim VR и Gran Turismo», — прокомментировал аналитик Canalys Джейсон Лоу (Jason Low).

Общий тираж игр о покемонах превысил 300 млн копий. Уже сейчас существует 75 проектов про карманных монстров: первые из них, Pokemon Red Version и Pokemon Blue Version, вышли в 1996 году на Game Boy, одной из самых успешных стала прошлогодняя мобильная Pokemon Go, а установить рекордные продажи помогли Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon, вышедшие на Nintendo 3DS в середине прошлого месяца.

Президент Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) опроверг слухи о закрытии серии Deus Ex. Последний проект, Deus Ex: Mankind Divided, продемонстрировал невпечатляющие финансовые результаты, однако издатель не думает отказываться от киберпанковой франшизы. «Мы никогда не говорили о закрытии Deus Ex, но слухи об этом постоянно множатся, — говорит Мацуда. — Однако часть проектов должна дождаться своей очереди. Причина, по которой задерживается новая Deus Ex, заключается в том, что в разработке находится несколько крупных проектов, а компании банально не хватает ресурсов на все сразу».

Cloud Imperium Games начала продавать за реальные деньги виртуальные участки земли в Star Citizen. Уже сейчас можно приобрести владение площадью 16 км2  за $50, а территория размером 64 км2 обойдется в $100. На купленной земле устанавливается специальный маяк с указанием точных координат, который также передает информацию о погоде и сигнализирует о появлении посторонних. Покупать участки рекомендуют исходя из различных факторов: например, ради добычи ценных ресурсов, близости к важным торговым путям или просто из-за красивых пейзажей. Распоряжаться территорией игрок сможет только после релиза проекта. Интересно, что наличие недвижимости не гарантирует безопасность и недоступность для других пользователей: геймеры могут воровать с нее ресурсы и уничтожать маяки, однако это будет считаться нарушением закона и преследоваться стражами порядка. Дата выхода Star Citizen на PC до сих пор не объявлена.

Firaxis Games представила дополнение Rise and Fall к Sid Meier’s Civilization VI. В его состав входят 8 новых цивилизаций, 9 лидеров, 7 чудес света, 4 новых юнита, 2 вида улучшений, 14 зданий, 3 вида ресурсов и 2 района. Разработчики также изменят систему лояльности. Города получат специальную шкалу, а недовольство теперь будет возникать в конкретных населенных пунктах. Кроме того, игра будет поощрять объединение слабых цивилизаций против крупных и развитых, начисляя за это дополнительные бонусы. Rise and Fall выйдет 8 февраля 2018 года на PC.

Sony рассказала об обновлениях для Gran Turismo Sport. Вышедший 27 ноября патч 1.07 добавил в игру три новых автомобиля (ISO Rivolta Zagato VGT, Audi R18 и Shelby Cobra 427), а также доступ к режимам кампании, Livery Editor и Scapes без онлайн-подключения. Помимо этого, внесены некоторые коррективы в игровой процесс и баланс. В декабре в Gran Turismo Sport появится одиночный режим GT League, в котором пользователи поучаствуют в различных испытаниях и гонках на выносливость. Коллекция автомобилей пополнится двенадцатью новыми экземплярами: Mazda RX-7 Spirit R Type A (FD), Nissan Skyline GT-R V spec II (R32), Nissan Skyline GT-R V spec II Nür (R34), Ford F-150 SVT Raptor, Lamborghini Countach LP400, Ferrari F40, Ferrari Enzo Ferrari, KTM X-BOW R, Suzuki Swift Sport, Volkswagen Sambabus Typ 2 (T1), Chris Holstrom Concepts 1967 Chevy Nova и Chevrolet Corvette Stingray Convertible (C3). А до марта 2018 года в Gran Turismo Sport появится 50 дополнительных машин.

Studio Wildcard объявила, что дополнение Aberration к ARK: Survival Evolved поступит в продажу 12 декабря. Приобрести его можно как отдельно, так и в составе сезонного абонемента. С ним в игре появятся новые существа, средства передвижения, биомы и 50 новых предметов. Также пользователям предстоит столкнуться с новыми экологическими опасностями (землетрясениями, повышенным уровнем радиации, утечкой газа) и усиленными Элементом гуманоидами, превратившимися в монстров.

Blizzard Entertainment сообщила дату выхода дополнения «Кобольды и катакомбы» к Hearthstone. Новинка поступит в продажу с 8 декабря, а предварительный заказ 50 комплектов обойдется покупателям в 2 799 рублей. Также в день релиза поклонники игры получат в подарок три набора карт и случайную карту легендарного оружия. «Кобольды и катакомбы» расскажет об одной из самых древних рас во вселенной Warcraft. Авторы представят 135 новых карт и добавят бесплатный одиночный режим «Походы в подземелье», за прохождение которого наградят уникальной рубашкой «Свечной король». Также у героев появится легендарное оружие, а карты со свойством «Вербовщик» помогут призвать на поле случайное существо из вашей колоды.

Playtonic Games назвала дату релиза Yooka-Laylee на Nintendo Switch. Красочный платформер станет доступен 14 декабря в цифровом магазине eShop, а с 7 декабря все желающие смогут оформить предварительный заказ. История игры повествует о двух друзьях, которым предстоит отправиться в опасное путешествие по разным мирам, чтобы дать отпор корпорации Capital B.

Bungie выпустила бесплатную пробную версию Destiny 2 на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Для прохождения доступны первые несколько миссий из сюжетной кампании, две патрульные зоны для исследования («Европейская мертвая зона» на Земле и спутник Сатурна Титан), а также многопользовательский состязательный режим на четверых «Быстрая игра». Прокачка героя ограничена седьмым уровнем, есть возможность присоединиться к клану. После покупки полной версии в нее будет перенесен весь прогресс.

Slightly Mad Studios объявила о выходе демонстрационной версии гоночного симулятора Project CARS 2 на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игроки могут сесть за руль трех автомобилей — Ferrari 488 GT3, Lamborghini Huracan LP610-4 и Formula Renault 3.5. Для состязаний доступен трек Red Bull Ring. Машины трех типов позволят игрокам оценить разные дисциплины, а также физическую модель и управление.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

FoxNext анонсировала приключенческую игру The X-Files: Deep State. Условно-бесплатный проект по мотивам сериала «Секретные материалы» выйдет для мобильных устройств на базе iOS и Android, а также социальной сети Facebook в 2018 году. Пользователям предстоит выступить в роли агента ФБР, расследующего «таинственные преступления, которые не поддаются объяснению». Игрокам необходимо осматривать места преступлений, собирать улики, допрашивать свидетелей и подозреваемых, а также разгадывать головоломки. В центре сюжета окажутся правительственные заговоры и вторжение пришельцев. Выпускать новые дела планируют каждый месяц.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии