Игры

Игровая индустрия за неделю. 27 ноября – 3 декабря 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Первый официальный российский онлайн-турнир по PlayerUnknown's Battlegrounds пройдет с 9 по 17 декабря. В состязаниях Game Center Challenge поучаствуют команды из четырех игроков, прошедшие два отборочных тура. В финале встретятся лучшие составы, которые сразятся за главный приз в размере 150 тыс. рублей. Коллективы, занявшие второе и третье места, получат 90 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно. По итогам турнира организаторы наградят лучшего игрока специальным призом в размере 10 тыс. рублей. Подать заявку и узнать подробности мероприятия можно по ссылке.

Организация Spartak Esports распустила состав по Dota 2. В команду входили Егор Ark Жаботинский, Станислав 633 Глушан, Евгений Chuvash Макаров, Михаил Misha Агатов и Максим Yoky Ким. Причина роспуска связана с крайне плохой результативностью коллектива: состав был сформирован 12 сентября, и за два с половиной месяца ему не удалось пройти ни на один LAN-турнир. В ближайшее время организаторы планируют собрать новую пятерку игроков.

Разработчики «Аллодов Онлайн» сообщили о выходе крупного обновления «Пробуждение». Пользователям доступен новый класс героев — демонологи, обладающие уникальной способностью менять облик на одну из трех демонических форм, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Бестия хороша в скрытности и скорости, Исполин менее всего восприимчив к атакам противника, а Искуситель наносит максимальный урон. Игроки посетят древний остров Согот, ставший пристанищем для свободных от Сарна демонов. Помимо этого, авторы добавили в игру таланты Искры — специальные вехи, по достижении которых вы сможете развивать различные способности своего бойца.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Трейлер, приуроченный к выходу Star Ocean: The Last Hope (ссылка на видео):

Трейлер, посвященный новому герою файтинга Tekken 7 Гизу Говарду (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса Doom VFR в шлеме виртуальной реальности PlayStation VR (ссылка на видео):

Дебютный трейлер The X-Files: Deep State (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Поклонники FIFA 18 подготовили петицию с требованием исправить ошибки в игре и бойкотировать микротранзакции, чтобы привлечь внимание разработчиков к недочетам проекта. В частности, игроки возмущены количеством багов: пользователь drpoplove создал ролик, в котором перечислил свыше 50 ошибок в футбольном симуляторе. Еще одним поводом стали жесткие правила проведения состязательных матчей, которые невозможно выполнить без вреда для здоровья. Так, в режиме Weekend League создатели предлагают сыграть 40 матчей за два дня, что эквивалентно 13 часам реального времени. Автор петиции Стюарт Холмс (Stuart Holmes) призывает фанатов FIFA 18 не совершать внутриигровые покупки, чтобы не поощрять халатное отношение разработчиков к своему продукту.

На форуме ResetEra пользователь под ником Son of Sparda опубликовал уйму подробностей грядущей Devil May Cry V. События новой части серии развернутся после финала Devil May Cry 4. Главных героев будет трое, включая Данте. Противостоять им предстоит некоему Принцу тьмы (обычно этот титул принадлежал Мунудусу, которому служил Спарда, но, возможно, это будет новый персонаж). В игре не будет открытого мира, но локации станут обширнее. Разработчики добавят динамическую камеру, разрушение окружения в реальном времени, улучшат анимацию, а также внедрят некие онлайн-элементы. Директором по разработке проекта выступает Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno), руководивший созданием всех частей серии, кроме первой и DmC: Devil May Cry. Ожидается, что Devil May Cry V выйдет в 2019-м финансовом году (период с 1 апреля 2018 года по 31 марта 2019 года). Интересно, что Sony заключила с Capcom некое соглашение, поэтому не исключено, что игра либо станет эксклюзивом для PlayStation 4 (постоянным или временным), либо получит некий дополнительный контент. Анонс новой части серии должен состояться на выставке E3 2018, однако двухминутный дебютный ролик уже готов. Отметим, что представители Sony и Capcom не комментируют эти слухи.

Ubisoft, возможно, выпустит переиздание Assassin's Creed Rogue на PlayStation 4 и Xbox One. Страница с обновленной версией игры появилась сразу в трех итальянских онлайн-магазинах (ePrice, ReluxShop и Webster). Стоимость дискового издания составляет €30, а в продажу проект должен поступить в марте 2018 года. Напомним, что изначально Assassin's Creed Rogue вышла в 2014 году на PlayStation 3 и Xbox 360, а в 2015 году была портирована на PC. Игра получила в основном положительные отзывы в прессе: средний балл версии для консолей составляет 72 из 100 на Metacritic, а компьютерная адаптация имеет 74 балла.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥