Новости Hardware

BOE показала дисплей для смартфонов в стиле iPhone X

Китайская компания BOE Technology продемонстрировала любопытный дисплей, рассчитанный на использование в смартфонах с дизайном фронтальной панели в стиле iPhone X.

Напомним, что одной из особенностей iPhone X является экран на основе органических светодиодов (OLED). В верхней части этой панели имеется вырез для камеры и датчиков. Дисплей имеет размер 5,8 дюйма по диагонали и обладает разрешением 2436 × 1125 точек. Пиксельная плотность достигает 458 PPI (пикселей на дюйм).

Но вернёмся к новой разработке BOE Technology. Показанный экран также имеет вырез в верхней части. При этом диагональ составляет 6,18 дюйма.

Разрешение новинки равно 2992 × 1440 точек, пиксельная плотность — 537 PPI. Панель обладает яркостью 390 кд/м2.

Таким образом, по ряду характеристик новинка BOE Technology превосходит дисплей смартфона iPhone X. О возможных сроках появления первых смартфонов с продемонстрированной панелью, к сожалению, ничего не сообщается.

Добавим, что BOE Technology намерена стать поставщиком гибких AMOLED-панелей для десятка китайских брендов. В их числе значатся OPPO, VIVO, Xiaomi, Nubia, ZTE и другие. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥