Новости Hardware

Gigabyte Aorus GeForce GTX 1070 Ti 8G: разгон по требованию

Из-за решительного противодействия заводскому разгону видеокарт GeForce GTX 1070 Ti со стороны NVIDIA моделей этого класса в ассортименте AIB-партнёров калифорнийского разработчика относительно немного. Так, Gigabyte выпустила всего лишь третью для себя карту GTX 1070 Ti, она же стала первой в рамках семейства геймерских решений Aorus. Новинку можно будет встретить в прайс-листах как Aorus GeForce GTX 1070 Ti 8G и GV-N107TAorus-8GD.

Одной из ключевых особенностей Aorus-версии ускорителя GeForce GTX 1070 Ti стала существенная разница между его рабочими частотами в режимах Gaming и OC, активируемых посредством утилиты Aorus Graphics Engine. «Игровая» предустановка (по умолчанию) задаёт частоты графического процессора на уровне 1607–1683 МГц, а «оверклокерская» — 1683–1771 МГц. Какие-либо манипуляции с частотой памяти GDDR5 в NVIDIA не допускают вовсе, поэтому во всех режимах микросхемы VRAM работают на рекомендованных 2002 (8008) МГц.

Видеокарта занимает пространство двух слотов расширения, а также 280 мм в длину и 111 мм в ширину. Предустановленный кулер WindForce 3X состоит из четырёх медных тепловых трубок с технологией прямого контакта с графическим ядром, трёхсекционного алюминиевого радиатора, трёх вентиляторов типоразмера 80 мм с рельефной крыльчаткой и декоративного кожуха, в торце которого находится подсвечиваемый логотип Aorus. Функция 3D Active Fan позволяет видеокарте оставаться бесшумной при невысокой температуре GPU.

Система питания ядра и памяти выполнена по схеме «6 + 2» фазы с использованием дросселей и конденсаторов «уровня TITAN X». По утверждению производителя, нагрузка на фазы в Aorus GeForce GTX 1070 Ti 8G распределяется равномерно и, кроме того, предусмотрена автоматическая защита от перегрева силовых элементов. Дополнительный разъём питания у новинки насчитывает восемь контактов, таким образом, энергопотребление при разгоне не должно превышать 225 Вт.

В арсенале карты имеются 2432 потоковых процессора Pascal, 152 текстурных блока, 64 блока рендеринга и 256-битная шина памяти, которая сообщается с 8 Гбайт буферной памяти типа GDDR5. За вывод изображения отвечают пять разъёмов: три DisplayPort 1.4, единичные HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D. Перечень поддерживаемых разрешений венчает 8K (7680 × 4320 точек).

В продаже модель Gigabyte Aorus GeForce GTX 1070 Ti 8G пока замечена не была.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...