Новости Hardware

Amazon запатентовала самоуничтожающиеся беспилотники

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Amazon патент на любопытную разработку в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Документ носит имя «Directed fragmentation for unmanned airborne vehicles». Идея заключается в том, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации в воздухе заставить беспилотник самоуничтожиться контролируемым способом.

Предполагается, что дрон будет нести на борту специальный модуль, который при обнаружении угрозы падения сможет быстро оценить текущую обстановку, включая погодные условия и особенности местности в зоне полёта.

Далее в соответствии с полученными данными будет сформирована программа самоуничтожения. Беспилотник сможет в определённой последовательности сбросить узлы конструкции, минимизировав тем самым возможный урон на земле.

Для отделения частей могут быть задействованы специальные механизмы крепления и даже небольшие заряды взрывчатого вещества.

Новая система может оказаться полезной в тех случаях, когда падение дрона неизбежно, а возможность долететь до безопасной зоны отсутствует. Впрочем, предложенное решение пока существует лишь на бумаге — о возможности его практического внедрения Amazon умалчивает. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥