Сегодня 13 декабря 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 27 ноября – 3 декабря 2017 года

#Анонс недели ― Western Digital включается в гонку за процессорными архитектурами

Все мы знаем компанию Western Digital как производителя накопителей. Но уже в скором времени она собирается дебютировать на процессорном рынке. Конечно, американцы не собираются конкурировать с Intel и AMD и выпускать чипы с архитектурой x86. Речь идёт о производстве процессоров с архитектурой RISC-V, которые Western Digital собирается применять для обработки больших данных (Big Data). Помогать на процессорном поприще калифорнийскому гиганту будет молодая компания Esperanto Technologies.

Материалы по теме:

#Стандарт недели ― HDMI 2.1 потребует новых кабелей

Стандарт передачи видеоданных HDMI 2.1, анонсированный в начале этого года, на минувшей неделе был окончательно утверждён организацией HDMI Forum. HDMI 2.1 по сравнению с версией 2.0 приносит немало изменений: поддержку технологий переменной частоты обновления, динамического HDR и автоматического регулирования латентнтости, трёхкратное увеличение пропускной способности ― до 48 Гбит/с. Чтобы увидеть все эти прелести своими глазами, потребуется приобрести совместимое оборудование, в том числе и новые кабели.  

Материалы по теме:

#Достижение недели ― аккумуляторы Samsung заряжаются в 5 раз быстрее обычных

Исследовательское подразделение Samsung Electronics — Samsung Advanced Institute of Technology — сообщило о разработке усовершенствованных литий-ионных аккумуляторов. Учёным удалось уменьшить время заряда батарей, добившись при этом увеличения их ёмкости. Если говорить конкретнее, то время зарядки сократилось в пять раз, а ёмкость увеличена на 45 %. Запатентованная Samsung технология основана на использовании графена. К сожалению, о времени появления первых коммерческих устройств на основе новых аккумуляторов ничего не сообщается.

Материалы по теме:

#Гаджет недели ― «раскладушка» Samsung W2018 основана на чипе Snapdragon 835

В азиатских странах смартфоны в забытом форм-факторе «раскладушка» ещё пользуются спросом. Специально для таких ретроградов компания Samsung представила мощный аппарат под названием W2018, основанный на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Новинка оснащается двумя 4,2-дюймовыми дисплеями с разрешением Full HD, 6 Гбайт оперативной и 64/256 Гбайт флеш-памяти, а также 12-Мп камерой с диафрагмой f/1,5. При габаритах 132,2 × 63,2 × 15,9 мм весит устройство 247 граммов.

Материалы по теме:

Неожиданность недели — продажи смартфонов в России превысили докризисный уровень

Рынок мобильных устройств в России начинает оправляться от кризиса. За первые 10 месяцев 2017 года было продано более 23 млн смартфонов, что примерно на 10 % больше, чем в прошлом году. Этот результат также больше, чем продажи смартфонов за тот же период в 2014 году. По данным аналитиков, больше всего в продажах растёт доля устройств стоимостью от 10 до 25 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Старт недели — Samsung начала производство процессоров для Galaxy S9

По всей видимости, анонс смартфонов Galaxy S9/S9+ действительно состоится уже в начале января. На это указывает и стартовавшее производство процессоров Exynos 9810, которые и должны занять своё место в устройствах наряду с чипами Qualcomm Snapdragon 845. Анонс последних, кстати, тоже должен состояться уже на днях. SoC Exynos 9810 производятся по новому технологическому процессу 10LPP (low power plus).

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии