Новости Hardware

Скорость передачи данных в московских LTE-сетях за год выросла на треть

Исследование качества услуг сотовой связи в Москве, проведённое информационно-аналитическим агентством Тelecom Daily, показало, что за минувший год скорости передачи данных значительно выросли.

Операторы «большой четвёрки» продолжают активно развивать инфраструктуру в российской столице. В результате, по итогам года Москва занимает первое место среди регионов РФ по скорости передачи данных от базовой станции к пользователю.

По скорости обмена информацией в сетях четвёртого поколения LTE лидирует «МегаФон»: средняя пропускная способность каналов связи достигает 32 913 Кбит/с, максимальная — 95 044 Кбит/с. На втором месте по средней скорости находится Tele2, далее идут МТС и «Билайн». По максимальной скорости на втором месте располагается МТС, затем следуют «Билайн» и Tele2.

В целом, как отмечается, скорость передачи данных в московских LTE-сетях за год выросла более чем на треть — на 35–40 %. В сетях третьего поколения (3G) рост оказался на уровне 10 %.

Что касается услуг голосовой связи, то наилучшее качество по установлению соединений обеспечивают компании «МегаФон» и МТС, имеющие минимум блокировок и обрывов вызовов. По времени соединения лидирующее место занимает «МегаФон», за которым идут Tele2, «Билайн» и МТС. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥