Сегодня 16 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Кулер Gelid SlimHero «подружился» с платформой AM4

Производитель систем охлаждения Gelid Solutions обычно не спешит выпускать новые кулеры в маркетинговых целях, если и имеющиеся справляются со своей задачей вполне неплохо. Поступившая на европейский рынок ещё в начале 2014 года модель процессорного кулера SlimHero (Slim Hero) относится к числу таких долгожителей Gelid. Она адресована тем, кто не гонится за максимальной производительностью, предпочитая CPU с умеренным выделением.

SlimHero rev. B

SlimHero rev. B

До недавнего времени SlimHero поддерживал только массовые процессоры Intel в конструктиве LGA1151, предшествующие решения того же уровня в иерархии (LGA1150, LGA1155, LGA1156), старые CPU LGA1366 и LGA775, и процессоры AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+, большинство которых не могут конкурировать с новыми чипами на базе микроархитектуры Zen.

По данным ресурса TechPowerUp, в обозримом будущем в продажу поступит кулер SlimHero rev. B — новая ревизия модели с почти четырёхлетней «выдержкой». Главным и, похоже, единственным изменением в ней относительно SlimHero является включение в комплект поставки крепления AM4, с которым СО сможет охлаждать процессоры Ryzen 3/5/7 и APU A-Series/Bristol Ridge с небольшим разгоном (фактический уровень TDP не должен превышать 136 Вт).

SlimHero rev. B занимает 131 мм в длину, 123 мм в ширину и 59 мм в высоту и весит 352 г. В состав кулера входят: медное основание, четыре 6-мм медные тепловые трубки, массив алюминиевых пластин радиатора, вспомогательный радиатор (на тыльной стороне основания) и 120-мм вентилятор с незамысловатым креплением в виде проволочных скоб. Толщина последнего равна 15,8 мм. При скорости вращения от 750 до 1600 об/мин «карлсон» прокачивает от 20,4 до 43,2 кубических метра воздуха в час. Срок наработки вентилятора на отказ оценён производителем в 50 тыс. часов при температуре окружения 40 °C. Срок официальной гарантии — 5 лет.

Модели семейства Gelid SlimHero выглядят неплохим решением для Mini-ITX ПК и других компактных систем с минимумом пространства для размещения процессорного кулера. Дебютный вариант СО стоит в России от 1660 руб. Западноевропейские продавцы предлагают тот же кулер по €27,90 и выше. Исходя из предоставленных источником сведений, SlimHero rev. B будет стоить чуть дороже — $35.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...