Новости Hardware

Мобильные компьютеры на платформе AMD получат LTE-модем Qualcomm

Компании AMD и Qualcomm Technologies в рамках второго ежегодного мероприятия Snapdragon Technology Summit объявили о сотрудничестве в мобильной сфере.

theverge.com

theverge.com

Речь идёт о создании базы для портативных компьютеров с постоянным подключением к сети (Always Connected). Для этого предлагается совместить аппаратную платформу AMD и модем Qualcomm Technologies.

Говорится, в частности, об использовании мобильных процессоров AMD Ryzen, которые смогут обеспечить высокую производительность, в том числе графическую, а также оптимальную эффективность.

В паре с чипами AMD Ryzen предлагается задействовать модем Qualcomm Technologies для работы в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. Это изделие обеспечит скорость передачи данных «гигабитного класса» (разумеется, при наличии необходимой инфраструктуры оператора связи).

Таким образом, как полагают партнёры, станет возможным создание производительных ноутбуков, которые предоставят владельцам возможность работать в Интернете практически в любом месте. Впрочем, о сроках появления таких портативных компьютеров на коммерческом рынке пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥