Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Проведено первое в Европе испытание автомобиля, управляемого через сеть 5G

Компании Huawei и Vodafone впервые в Европе провели тестирование дистанционно управляемого транспортного средства с помощью предкоммерческих технологий мобильной связи пятого поколения (5G).

Изображения Huawei

Изображения Huawei

В настоящее время разработка стандарта 5G близится к завершению. Развёртывание таких сетей приведёт к появлению качественно новых сервисов, стремительному развитию Интернета вещей и переосмыслению многих отраслей. В частности, сети 5G станут одной из составляющих инфраструктуры роботизированных автомобилей и дистанционно управляемых машин.

В испытаниях Huawei и Vodafone приняли участие специалисты Центра 5G-инноваций при Университете Суррея (5G Innovation Centre) и сотрудники Мюнхенского технического университета. Транспортное средство находилось в кампусе Университета Суррея, а управлялось из лондонского ExCel-центра через полностью зашифрованное соединение.

Сообщается, что две площадки находились на расстоянии около 50 км, при этом погрешность при торможении на скорости 20 км/ч не превышала 6 см. Сеть работала с задержкой менее 10 миллисекунд, а значение задержки эфирного интерфейса составляло менее 1 миллисекунды.

Тестирование показало, что технологии 5G в будущем обеспечат управление подключенными транспортными средствами. Операторы смогут дистанционно управлять машинами, которые работают в опасных или неблагоприятных условиях, например, в горнодобывающей отрасли, на свалках и т. п. Кроме того, 5G позволяет дистанционно управлять транспортными средствами в экстремальной ситуации. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...