Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Software

ФАС пока не усмотрела нарушений в выдаче результатов поиска Google и «Яндекса»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла предварительные результаты проверки поисковых систем Google и «Яндекс», о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».

В сентябре нынешнего года, напомним, ведомство заинтересовалось тем, как именно ранжируются результаты в поисковой выдаче названных сервисов. Речь шла о проверке на предмет преимущественного размещения компаниями Google и «Яндекс» своих ресурсов в результатах по определённым запросам пользователей.

Итак, говорится, что в ходе проведённых проверок нарушений не обнаружено. «ФАС была изучена информация, предоставленная Google и "Яндекс" касательно вопроса о том, как два этих крупных поисковика формируют свою поисковую выдачу. По результатам нашего анализа, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено», — сообщила начальник управления связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

В то же время госпожа Заева отметила, что Google и «Яндекс» могут влиять на выдачу результатов поиска по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени «практически вручную». А поэтому ведомство намерено продолжить мониторинг, поскольку «каждый случай необоснованного объективными критериями ранжирования должен тщательно расследоваться».

По данным сервиса «Яндекс.Радар», доля «Яндекса» на российском поисковом рынке в конце ноября составляла 57,05 %. Google занимает 38,54 % рынка поиска в нашей стране. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...