Новости Hardware

Легендарный спорткар Porsche 911 выйдет в гибридной версии

Исполнительный директор Porsche Оливер Блум (Oliver Blume) сообщил ресурсу Automotive News, что в перспективе планируется выпуск гибридной версии легендарного спортивного автомобиля Porsche 911.

По его словам, речь идёт о модификации с возможностью подзарядки аккумуляторного блока от электрической сети. Такая машина уже находится в разработке, но свет она увидит не ранее следующего десятилетия.

Точные сроки выхода гибрида Porsche 911 Оливер Блум не назвал, отметив лишь, что презентация планируется в середине жизненного цикла спорткара следующего поколения. Учитывая, что новая версия Porsche 911 поступит в продажу в 2019 году, наблюдатели делают предположения, что гибридная модель появится приблизительно в 2023 году.

Таким образом, у Porsche есть достаточно времени для разработки гибридной силовой установки, которая сможет подарить автомобилистам именно те ощущения от вождения, которые они ожидают получить от модели 911. Кроме того, Porsche сможет рассчитывать на новые достижения в области производства аккумуляторных батарей.

Между тем до конца 2019 года ожидается выход на рынок полностью электрического автомобиля Porsche Mission E. Ранее показанный концепт имеет суммарную мощность системы привода свыше 600 л. с. (440 кВт). При этом время разгона с места до 100 км/ч составляет менее 3,5 секунды, а запас хода превышает 500 км. Базовая версия Mission E обойдётся примерно в $85 000. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥