Новости Hardware

Rinspeed Snap — ещё одна концепция робомобиля для городов будущего

Швейцарская компания Rinspeed рассказала об очередном концептуальном автомобиле с системой самоуправления: проект получил название Snap.

Идея заключается в том, чтобы создать роботизированную платформу, состоящую из двух основных элементов — силовой базы и пассажирского отсека, которые смогут существовать независимо друг от друга.

Скажем, во время простоя машины пассажирский отсек может быть снят с силовой базы и установлен отдельно — например, для использования в качестве интерактивного киоска. База, в свою очередь, может быть отправлена на ремонт, обновление компонентов или, напротив, утилизацию в связи с окончанием срока службы.

Силовая часть предусматривает использование электрического привода с питанием от аккумуляторного блока. Колёса могут поворачиваться на обеих осях, что обеспечит отличную манёвренность в условиях загруженных дорог мегаполисов.

Салон Snap изобилует самыми разнообразными дисплеями и электронными системами. Предусмотрены проекторы, которые могут выводить информацию на окна для других участников дорожного движения.

Организация внутреннего пространства напоминает гостиную, в которой пассажиры усаживаются в удобные кресла друг напротив друга.

Более подробную информацию о концепте Rinspeed обещает раскрыть на предстоящей выставке электроники Consumer Electronics Show (CES) 2018, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 9 по 12 января. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥