Новости Software

YouTube запустит платформу для трансляции музыки

Ни для кого не секрет, что многие пользователи часто используют YouTube как платформу для прослушивания музыки. По сравнению с теми же Spotify и Apple Music данная площадка является полностью бесплатной, и любой пользователь может выложить понравившуюся ему песню, снабдив её картинкой в качестве видеоряда — и готово, остальные могут наслаждаться музыкой, ничего никому не заплатив.

theverge.com

theverge.com

Конечно же, уже существует платная площадка YouTube Red, ориентированная на размещение авторских музыкальных клипов и полностью свободная от рекламы, равно как и отдельная музыкальная платформа Google Play Music, но ни тот, ни другой сервис пока что не удовлетворяет возложенных на него целей.

Теперь эту ситуацию планируют исправить, объединив сервисы Google Play Music и YouTube Red, создав платформу как для музыкальных треков, так и для полноценных авторских клипов — и, естественно, — сделают её платной.

Желание владельцев сервиса изменить сложившуюся ситуацию возникло на почве постоянной критики на тему того, что, несмотря на многочисленный аудиоконтент, платформа не требует никаких денег для гонораров музыкальных исполнителей и поддерживает бесплатное распространение контента, официально защищённого авторским правом и, как следствие, не приносит денег ни самим авторам музыкальных композиций, ни площадке, на которой они размещены.

Напоминаем, что сама платформа YouTube является дочерним предприятием компании Google, которая, в свою очередь, уже предпринимала попытки к созданию площадок для размещения музыки, но её проекты Google Play Music и YouTube Music Key не выдерживают конкуренции с уже существующими Spotify и Apple Music ни в плане доходов, ни в отношении количества пользователей.

Насколько успешной будет новая платформа — такой же открытый вопрос. Равно как и пока что не раскрывается хотя бы примерная цена подписки на него: будет ли она такая же, как и для YouTube Red, или другая, и то, каким образом создание новой платформы повлияет на уже существующий контент на основной платформе.

Будем ждать марта, а там увидим.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кошмар не продолжится: интерактивный тизер отменённой Silent Hills оказался несовместим с PS5 6 мин.
Рождение героя: Game Informer показал важную сцену из Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 8 мин.
Авторы Fallout Miami выпустили ролик с презентацией проделанной работы за последние месяцы 18 мин.
OpenStack Foundation переименовали в Open Infrastructure Foundation: новые функции, миссия и участники 8 ч.
В Китае запретили игры, социальные сети и онлайн-сервисы, которые вызывают зависимость у детей 9 ч.
Microsoft исправила ошибку, из-за которой веб-версии приложений Office устанавливались без разрешения пользователей 10 ч.
Facebook создала ИИ, который сможет переводить тексты между 100 языками напрямую 13 ч.
Российские пользователи Samsung Galaxy A51 первыми получат обновление до One UI 2.5 14 ч.
Оценки Amnesia: Rebirth: отличный ужастик, но с небольшими оговорками 14 ч.
Слухи: Blizzard выпустит Overwatch 2 или объявит о бета-тесте во время BlizzCon 2021 15 ч.