Новости Hardware

Panasonic представила в России взрывозащищённый планшет Toughpad

Компания Panasonic на мероприятии в Москве анонсировала планшет Toughpad FZ-G1 mk4 ATEX, рассчитанный на использование в самых суровых условиях.

Устройство имеет взрывозащищённую конструкцию. Компьютер сертифицирован в соответствии с директивой ATEX (опасная зона 2) и требованиями Таможенного союза. При использовании в специальном защитном чехле и с закрытыми портами планшет гарантированно не даст искру при работе в потенциально взрывоопасных средах.

Компьютер устойчив к воздействию воды и пыли (IP65) и выдерживает падения с высоты до 180 см. Диапазон рабочих температур простирается от минус 29 до плюс 60 градусов Цельсия. Гаджет прошёл тесты в независимой лаборатории на соответствие стандартам UL 1604 Classl, Division 2, MIL-STD-810G.

Экран WUXGA (1920 × 1200 пикселей) с диагональю 10,1 дюйма характеризуется высокой яркостью (до 800 кд/м2).

Применён процессор Core i5-6300U vPro, который содержит два вычислительных ядра с возможностью одновременной обработки четырёх потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 2,4 ГГц, максимальная — 3,0 ГГц. Обработкой графики занят встроенный контроллер Intel HD Graphics 520. Объём оперативной памяти равен 4 Гбайт (опционально — 8 Гбайт).

В планшет встроен конфигурационный слот, в который по требованию заказчика могут быть интегрированы: модуль LAN, считыватель штрих-кодов, слот microSD, дополнительный USB-порт, приёмник GPS/ГЛОНАСС, считыватель смарт-карт.

На планшете используется операционная система Windows 10 Pro. О цене, к сожалению, не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥