Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Hardware

AMD Vega: когда же выйдут нереференсные модели?

Как уже известно нашим читателям, графическое подразделение Advanced Micro Devices приняло решение отказаться от поставок референсных версий плат RX Vega, открывая тем самым дорогу творчеству многочисленных компаний, таких как ASUS, GIGABYTE и других. Ситуация, конечно, на словах выглядит прекрасно: эталонный кулер не отличается бесшумностью, карты станут более разнообразными… вот только карт-то на рынке и нет, как минимум в Европе.

Продажи нереференсных моделей ещё не начались, а более популярная среди энтузиастов Vega RX 56 находится в страшном дефиците. Такой крупный ценовой агрегатор, как Geizhals.eu, смог найти всего четыре модели, причём самая дешёвая (547 евро) продавалась на Amazon.de, но доступна была при этом только Vega RX 56 в магазине Singer Komputer — и уже по цене 605 евро. Дефицита на Vega RX 64 нет, стоить эти карты могут от 600 до 720 евро, но во всех случаях речь идёт об референсной модели AMD.

Нереференсная RX Vega. Пока только в виде 3D-модели

Нереференсная RX Vega. Пока только в виде 3D-модели

К счастью, криптовалютный бум несколько рассосался, а точнее, производители видеокарт успели приспособиться к повышенному спросу: в достатке всех моделей Radeon RX 570 и RX 580. Можно приобрести даже Fury и Fury X, но при стоимости в районе 550‒800 евро смысл такой покупки имеет сомнительную ценность. Мы надеемся, что производители графических карт как можно скорее заполнят пустоту, которая сейчас царит в разделе Radeon RX Vega 56, да и модели 64 не помешает разнообразие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥