Новости Software

PSX 2017: три ролика, посвящённых Shadow of the Colossus

Во время четвёртого по счёту мероприятия PlayStation Experience, прошедшего в Анахайме (Калифорния), Sony Interactive Entertainment поделилась свежей информацией относительно ожидаемой Shadow of the Colossus с прицелом на возможности PS4. В частности, было показано несколько роликов переиздания, над которым трудится Bluepoint Games.

Первый длится 14 минут. В нём разработчики делятся своими взглядами и подходами к переизданию, а также демонстрируют игровой процесс с акцентами на такие новшества, как переработанная система рендеринга и освещения, улучшенная анимация, новые текстуры, возросшая детализация, полностью переработанная система столкновений и физики и так далее. Разработчики утверждают, что заново создали буквально все без исключения ресурсы оригинала с расчётом на скачок через поколение и представили свежий взгляд на любимую многими игру.

Второе видео посвящено оптимизациям, которые введены для платформы PlayStation 4 Pro по сравнению с базовым изданием для PS4. Bluepoint Games утверждает, что изначально создавала проект с прицелом на две версии и посвятила немало времени оптимизациям. Причём игрокам будет предложен выбор: либо запускать проект в повышенном до 4K разрешении при 30 кадрах/с, либо в 1440p с частотой 60 кадров/с. Разработчики утверждают, что исполнение игры с повышенной частотой кадров позволяет с головой погрузиться в фантастический мир и наблюдать более плавные и реалистичные движения огромных каменных идолов. Будет и поддержка HDR.

Ещё один ролик посвящён эволюции Shadow of the Colossus: сравнивается оригинал для PlayStation 2, улучшенная версия для консоли PlayStation 3 и полностью переработанное издание для PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Разумеется, последнее смотрится отлично, но при этом видно, как бережно разработчики отнеслись к классическому приключенческому боевику от Фумито Уэды (Fumito Ueda).

Shadow of the Colossus для PS4 выйдет 6 февраля 2018 года, а пока все желающие могут оформить предварительный заказ. Специальное издание в подарочной упаковке и с рядом бонусов вроде карты мира, открыток, наклеек и нескольких цифровых материалов будет доступно в США по цене $50. Теперь поклонникам вселенной для полного счастья осталось дождаться анонса переиздания Ico.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.