Сегодня 24 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Датская фирма делает часы из старых Ford Mustang

Любой автомобиль рано или поздно перестаёт ездить и в случае невозможности восстановления утилизируется, даже если это культовый Ford Mustang. Но некоторым экземплярам повезёт — они получат новую жизнь в виде наручных часов. Такое перевоплощение предлагает осуществить датская компания REC Watches, использующая отъездившие своё «Мустанги» в качестве материала для своей продукции.

Неудивительно, что дизайн часов выдержан в автомобильной стилистике: например, индикатор уровня заряда батареи выполнен в виде указателя уровня топлива, а циферблат выглядит как спидометр.

В большинстве случаев один автомобиль становится донором для целой серии часов. Например, Ford Mustang 1966 года в цвете «вороное крыло» (Raven Black) пошёл на сборку 250 часов. Однако надо понимать, что раритетных «Мустангов» остаётся всё меньше, так что каждый экземпляр часов REC Watches — это в какой-то мере эксклюзив.

Чтобы подчеркнуть эксклюзивность изделий, производитель наносит на часы информацию о VIN-коде и годе выпуска автомобиля, ставшего для них донором. Кроме того, покупателю предоставляется видеоролик с фотографией машины, интервью с её владельцами, если таковых удалось найти, и прочими историческими сведениями.

Стоят часы REC Watch недёшево — цены на них стартуют с отметки $1495. Но клиенты компании, очевидно, считают, что это небольшая плата за возможность носить на запястье кусочек истории автомобильной индустрии XX века.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...