Новости Hardware

LG создаёт систему коммуникаций для робомобилей на базе LTE

Компания LG Electronics разрабатывает платформу для самоуправляемых автомобилей, которая позволит транспортным средствам обмениваться информацией через сотовые сети четвёртого поколения LTE.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Речь идёт о платформе LTE V2X. Она обеспечит эффективный обмен данными между всеми участниками дорожного движения и соответствующей инфраструктурой.

В частности, говорится о сервисе V2V, что предусматривает общение автомобилей друг с другом. В то же время система V2I позволит транспортным средствам взаимодействовать с окружающими объектами. Наконец, служба V2P обеспечит связь машин с людьми.

Новая платформа повысит безопасность дорожного движения. К примеру, информация о торможении автомобиля будет передаваться другим транспортным средствам, что позволит им заблаговременно снизить скорость. В результате, уменьшится вероятность дорожно-транспортного происшествия.

Нужно отметить, что не так давно LG и Qualcomm объявили о подписании соглашения о сотрудничестве с целью развития передовых технологий связи для подключённых автомобилей (Connected Car). Компании сформируют в Южной Корее совместный исследовательский центр. Его специалисты займутся работами в области мобильных сетей пятого поколения (5G). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥