Новости Hardware

Прирождённый победитель: TITAN V свирепствует на HWBot

На днях мы отмечали успехи графического ускорителя NVIDIA TITAN V в различных игровых и синтетических бенчмарках. К сожалению, детали опытов были не до конца ясны, поэтому появление записей в базе оверклокерских достижений HWBot.org с TITAN V в главной роли оказалось весьма кстати. Раньше других мастеров разгона за дело выжимания соков из ядра GV100 взялись представитель США под псевдонимом H2o vs. Ln2 и немецкий оверклокер Molletitsolution. Оба энтузиаста прибегли «всего лишь» к воздушному охлаждению видеокарты, что, учитывая её минимальную цену в $3000 для США (без налога с продаж) и €3100 для стран Западной Европы, выглядит достаточно благоразумно. Бенчмарк GPUPi, оценивающий способность видеокарт и процессоров производить ресурсоёмкие вычисления за минимальное количество времени, довольно быстро стал одним из самых популярных на HWBot.org. Меньше трёх недель назад греческий оверклокер OGS показал в GPUPi 1B рекордный результат 7,731 с, используя адаптер GeForce GTX 1080 Ti с частотой ядра 2975 МГц. В лучах славы OGS купался недолго: вооружившись ускорителями TITAN V, энтузиасты Molletitsolution и H2o vs. Ln2 прошли тот же тест на одном ядре за четыре секунды с небольшим. При этом американец разогнал чип GV100 только до 2100 МГц.

В другом «измерении» NVIDIA TITAN V находится и в дисциплине Unigine Superposition. На предустановке 1080p Extreme оверклокер H2o vs. Ln2 улучшил предыдущий рекорд соотечественника Jpmboy, в распоряжении которого был «только» TITAN XP, почти на три тысячи очков — до 10 446 или на 38,3 %. Частота ядра TITAN V в вышеупомянутом графическом тесте составила 2010 МГц.

Менее уверенно новичок показал себя в бенчмарке 3DMark Time Spy, в котором высокая частота решений на различных модификациях чипа Pascal GP102 пока ещё имеет вес. Мастер разгона Molletitsolution и его экземпляр TITAN V разместились на третьем месте в табели о рангах с результатом 14 467 очков. Оверклокеры K|ngp|n (15 004 очка) и Rauf (14 700 очков) остались впереди за счёт того, что их видеокарты GeForce GTX 1080 Ti функционировали на частотах свыше 2,7 ГГц (под жидким азотом).

Модуль SystemInfo приложения 3DMark определил, что Molletitsolution разогнал свою карту TITAN V с 1200 до 1995 МГц, а процессор Intel Core i9-7980XE — с 2600 до 4798 МГц. Старшему Skylake-X для работы на частоте, близкой к 5 ГГц, понадобилось жидкостное охлаждение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥