Новости Hardware

Synaptics представила дактилоскопический сканер с интеграцией в дисплей

Компания Synaptics анонсировала технологию биометрической идентификации пользователей Clear ID, рассчитанную на использование в мобильных устройствах.

Речь идёт о передовом дактилоскопическом сканере, который может быть интегрирован непосредственно в область дисплея смартфона, фаблета или планшета. Сенсор с обозначением FS9500 рассчитан на работу с OLED-панелями. При этом, как утверждается, технология подходит для применения с традиционными и гибкими экранами.

Clear ID представляет собой ультратонкий оптический сенсор. Он может быть встроен в любую часть дисплея, что даст дополнительную свободу производителям мобильных устройств.

Отмечается, что идентификация пользователя посредством новой системы занимает всего 7 мс. Это приблизительно в два раза быстрее показателя, который демонстрируют средства 3D-распознавания лица.

Сканер Clear ID будет продемонстрирован в составе рабочих гаджетов на предстоящей выставке Consumer Electronics Show (CES) 2018, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 9 по 12 января. Известно, что интерес к технологии уже проявляют ведущие производители смартфонов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥