Новости Software

«Яндекс» рассказал о главных поисковых темах 2017 года

Компания «Яндекс» рассказала о том, какие темы и персоналии больше всего интересовали российских пользователей Интернета в уходящем году.

«Темы года» в представлении «Яндекса» — это не то, о чём много спрашивали в целом. Это то, о чём в уходящем году стали спрашивать гораздо больше, чем раньше (например, криптовалюта), и новые вещи, вызвавшие большой интерес (скажем, новый iPhone).

«Яндекс», в числе прочего, анализирует всплески — резкий рост числа запросов на ту или иную тему. Специальный алгоритм выявляет запросы, которых в этом году стало гораздо больше, чем было в прошлом, а затем группирует их по темам. Чтобы учесть все возможные формулировки запросов на одну тему, изучаются результаты поиска.

Итак, сообщается, что самыми резонансными событиями в России и мире в уходящем году стали: теракт в Петербургском метрополитене, «синий кит» и группы смерти, скандал вокруг фильма «Матильда», введение штрафа за отсутствие знака «Шипы» и деятельность ФБК.

Если рассматривать отдельные личности, то пользователей Рунета в 2017 году больше всего интересовали Дима Билан, Андрей Малахов, Армен Джигарханян, Мария Максакова, Юлия Самойлова и Диана Шурыгина.

Самыми громкими фильмами стали «Оно», «Гадкий я 3» и «Стражи Галактики. Часть 2», а в сегменте зарубежных сериалов пользователей интересовали такие проекты, как «Игра престолов», «Гречанка» и «Шерлок».

Более подробно с главными поисковыми темами по версии «Яндекса» можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥