Новости Software

В России предлагается создать крипторубль

Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, считает целесообразным введение в нашей стране национальной криптовалюты — так называемых крипторублей.

Криптоденьги — одна из наиболее горячих тем на IT-рынке в уходящем году. Так, стоимость биткоинов ставит один рекорд за другим, а оборудование для майнинга пользуется устойчивым спросом. Рост популярности криптовалют привёл к появлению принципиально новых угроз в сфере компьютерной безопасности.

Так или иначе, но, по мнению господина Глазьева, выпуск цифровых денежных единиц «будет иметь такое же фундаментальное значение, как и эмиссия национальных денег». При этом предполагается, что выпуск крипторублей будет контролировать государство. Иными словами, осуществлять майнинг таких средств пользователи не смогут. «Это просто решение властей выпускать в безналичной форме дискретный поток денежных единиц»,— пояснил советник президента.

Крипторубли могут использоваться для расчёта между государством и корпорациями. Выпуск таких денежных средств может произойти «достаточно быстро».

Криптовалюта «будет обращаться исключительно в целевом пространстве», ею можно будет расплачиваться «исключительно по тем направлениям, которые предназначены, только в разрешённом правовом поле». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥