Новости Hardware

Шведские семьи помогут Volvo в создании самоуправляемых автомобилей

Рядовые шведские семьи получили первые автомобили Volvo с системой самоуправления: машины будут тестироваться в повседневных условиях на дорогах общего пользования в Гётеборге, что поможет автопроизводителю усовершенствовать автопилот.

Речь идёт об инициативе Drive Me, цель которой заключается в том, чтобы получить важные данные о робомобилях от обычных граждан. Эту информацию Volvo будет использовать для улучшения беспилотной технологии.

К проекту Drive Me сейчас привлечены первые две семьи из Гётеборга. Ещё три семьи присоединятся к инициативе в начале следующего года, а всего в течение ближайших четырёх лет к испытаниям планируется привлечь около 100 человек.

Семьи получили в своё распоряжение кроссоверы Volvo XC90, оснащённые новейшими технологиями помощи водителю. На автомобилях установлен целый арсенал видеокамер и датчиков, которые отслеживают поведение человека за рулём и следят за тем, что происходит снаружи.

Во время первых этапов тестирования водители будут всегда держать руки на рулевом колесе и постоянно следить за дорогой во время езды. В будущем все участники Drive Me познакомятся с более продвинутыми системами и, после прохождения специального тренинга, начнут их использовать.

Предполагается, что данные, полученные в рамках проекта Drive Me, позволят Volvo вывести беспилотный автомобиль на рынок к 2021 году. При этом компания особо подчёркивает, что ни одна из тестируемых технологий не выйдет за рамки эксперимента, если останутся хоть малейшие сомнения в её безопасности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥