Новости Software

«Яндекс» и Сбербанк создадут совместное предприятие в сфере интернет-торговли

Российский IT-гигант «Яндекс» и Сбербанк сегодня, 13 декабря 2017 года, объявили о подписании обязывающего соглашения о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета».

О намерении стать партнёрами в сфере интернет-торговли стороны впервые сообщили в августе нынешнего года. Компании намерены сообща развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

Совместное предприятие будет использовать технологии и бренд «Яндекса» и получит рекламно-информационную поддержку «Яндекса» и Сбербанка. Кроме того, партнёры используют все возможности и накопленный опыт в своих областях, чтобы обеспечить значительный рост площадки.

Обязывающее соглашение предусматривает, что Сбербанк приобретёт вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 миллиардов рублей (около 500 миллионов долларов США). На момент сделки партнёры оценивают всё предприятие в 60 миллиардов рублей. Стороны будут владеть в совместном предприятии равными долями.

Сделку планируется закрыть в первой половине 2018 года. Само собой, для этого потребуются необходимые разрешения от регулирующих органов.

В перспективе партнёры займутся интернет-торговлей в рамках «Яндекс.Маркета» в России, Грузии, странах СНГ и в Прибалтике. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥