Новости Hardware

«Китайские» SSD будет выпускать СП Lite-On и Tsinghua

Китайский холдинг Tsinghua Unigroup уверенно идёт к поставленной партией и правительством цели — наладить в Китае производство твердотельной памяти и продукции на её основе. В 2018 году частично принадлежащий Tsinghua Unigroup завод должен начать массовый выпуск 32-слойной памяти 3D NAND. Параллельно Tsinghua строит одно или даже два крупных предприятия для производства 3D NAND и памяти DRAM.

Китайская компания (www.chinabusinessnews.com)

Китайская компания Tsinghua Unigroup в представлении тайваньских карикатуристов (www.chinabusinessnews.com)

Упаковкой «китайских» чипов 3D NAND частично или полностью будет заниматься дочернее предприятие в Сучжоу тайваньской компании Siliconware Precision Industries (SPIL). В конце ноября SPIL сообщила, что Tsinghua Unigroup приобрела 30 % акций этого китайского подразделения за $154 млн. А на днях появилось сообщение, что Tsinghua Unigroup приобретает контрольный пакет акций в китайском подразделении хорошо известной нам тайваньской компании Lite-On Technology Corp. За сумму в $55 млн Tsinghua получит 55 % акций дочерней компании Lite-On и доступ к соответствующим мощностям производителя в Сучжоу.

Надо сказать, что Lite-On Technology пока не располагает производством в Сучжоу. На деньги Tsinghua Unigroup и собственные инвестиции в объёме $45 млн в Сучжоу будет построен завод для выпуска SSD-накопителей для китайского рынка. Тем самым Tsinghua обеспечит полный цикл производства от выпуска кристаллов памяти до их упаковки, тестирования и сборки в продукцию для конечного потребления. Китайский завод Lite-On начнёт работать в конце 2018 года с выходом на полную мощность в 2019 году. От начала запуска проекта по выпуску «национальной памяти» в Китае до выхода коммерческой продукции в виде SSD, карт памяти и флеш-накопителей пройдёт всего три неполных года.

В СП по выпуску SSD компании Tsinghua Unigroup будет принадлежать три места в совете директоров, а компании Lite-On Technology два места. Без лишних слов понятно, кто будет определять политику ведения бизнеса. Правда, генеральных директора у СП может оказаться два. Один от Tsinghua, а другой от Lite-On Technology. Также в Tsinghua обещают обеспечить производство клиентами, а Lite-On берёт на себя организацию производства, поставок комплектующих и связь с контрактными производителями. На первых порах сотрудничество с тайваньскими компаниями может превалировать, но по мере укрепления местного производства 3D NAND приоритет однозначно будет отдан китайским поставщикам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...