Сегодня 24 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Ford предлагает совместить футляр для смартфона с автомобильным ключом

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Ford патент на интересную разработку в области мобильной электроники.

Документ носит имя «Phone sleeve vehicle fob». Речь в нём идёт о специальном футляре для смартфонов, который сможет выполнять функции автомобильного брелока для бесключевого доступа внутрь транспортного средства.

В паре со смартфоном футляр сможет взаимодействовать с автомобилем посредством самых разных типов связи. Это может быть Wi-Fi и Bluetooth, технология NFC, а также ультравысокочастотное соединение (за счёт специальных приёмопередатчиков в футляре).

На самом сотовом аппарате может быть установлено сопутствующее мобильное приложение, которое позволит дистанционно управлять теми или иными функциями.

Таким образом, благодаря футляру смартфон можно будет превратить в универсальное устройство бесключевого доступа в автомобиль. Впрочем, нужно отметить, что современные машины могут взаимодействовать со смартфоном через сотовую сеть, а поэтому подобный футляр не требуется. Но решение может заинтересовать владельцев не самых новых транспортных средств.

Заявка на патент была подана ещё летом 2014 года, но выдан документ американским ведомством только сейчас. О сроках практической реализации разработки ничего не сообщается. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...