Оригинал материала: https://3dnews.ru/962859

В России предложено реализовать проект «Цифровая школа»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам выступил с предложением запустить в нашей стране масштабную программу «Цифровая школа».

Инициатива должна способствовать внедрению современных технологий в образовательный процесс. Речь, в частности, идёт о том, чтобы оснастить все учебные заведения высокоскоростным доступом в Интернет, а также реализовать возможность получения знаний в дистанционном режиме.

Предполагается, что запуск проекта «Цифровая школа» поможет российским школьникам получить знания, которые затем пригодятся во многих сферах жизни. Это навыки программирования, анализа данных, работы с современным компьютерным оборудованием и пр.

«Внедрять цифровые технологии нужно практически со школьного периода, что, собственно, у нас уже и происходит. Все основные навыки использования этих технологий дети должны получить непосредственно в школе, чтобы в будущем они могли уметь оперировать самыми различными инструментами для обработки необходимых массивов информации, могли освободить силы для творчества и, конечно, повысить эффективность своего труда уже в ходе трудовой деятельности», — отметил господин Медведев.

Ожидается, что проект «Цифровая школа» будет утверждён в начале следующего года, возможно, уже в феврале. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что инициатива должна реализовываться не просто самими школьниками, а вместе с учителями. «Технологии меняются, и невозможно раз и навсегда получить знания в сфере цифровых технологий, которые можно было бы использовать всю жизнь», — подчеркнул премьер-министр России. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/962859