Сегодня 16 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

Xiaomi готовится к выпуску смарт-замка Vima Smart Lock Cylinder

В чём только не пробовала себя компания Xiaomi, прибегая к помощи собственной краудфандинговой площадки и модели «народного финансирования» проекта. Среди многообразия электроники от Xiaomi и её суббрендов нашлось место для серийного производства и солнцезащитным очкам, и фирменным зонтам, и шариковым ручкам, и даже мягкой мебели. Бесчисленное множество самых разнообразных товаров от Xiaomi и MiJia на днях дополнилось ещё одной новинкой. Ею стал дверной смарт-замок Vima Smart Lock Cylinder. 

Смарт-замки с каждым днём становятся всё востребованнее и актуальнее среди молодёжи, не желающей лишний раз доставать из кармана ключ или тратить время на его поиски по квартире. Для взаимодействия с тем же смарт-замком August Smart Lock достаточно иметь при себе смартфон, который за счёт специализированного ПО превращается в универсальный ключ для доступа в квартиру. Однако модель Vima Smart Lock Cylinder от Xiaomi несколько отличается от традиционных устройств обозначенной категории. 

Vima Smart Lock Cylinder — это не весь замок в сборе, а только его «сердцевина», которую необходимо установить в уже существующее тело замка. Конструкция представляет собой цилиндровый запорный механизм с одним существенным отличием от традиционных цилиндровых «секреток». Модель Vima Smart Lock Cylinder предлагает двойной механизм предупреждения взлома. Разблокировка замка осуществляется только одним из комплектных металлических ключей со встроенным 128-битным защитным чипом при условии успешного сличения цифрового кода. 

Мобильное приложение для Vima Smart Lock Cylinder может фиксировать каждый случай отпирания замка. На смартфон будут приходить оповещения с указанием времени разблокировки замка и номера ключа, которым была открыта дверь. 

В комплекте с Vima Smart Lock Cylinder идут пять ключей с индивидуальной цветовой маркировкой. Она  позволит распределить их между членами семьи, друзьями или коллегами по работе, а затем дистанционно распознавать — кто вошёл в квартиру/офис.

Тревожная сигнализация смарт-замка Xiaomi своевременно оповестит о попытках взлома замка ключом-дубликатом или о необходимости заменить батарейку. Потеря одного из ключей не сулит владельцу замка серьёзных неприятностей, так как через приложение возможно краткосрочно или перманентно ограничить доступ выбранного ключа. 

Цилиндровый запорный механизм Vima Smart Lock поступит в продажу в Китае с 24 января 2018 года. Там его стоимость составит $27. Всего на выбор будут доступны четыре модификации, отличающиеся габаритными размерами, что позволит установить Vima Smart Lock в различные типы дверных замков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...