Новости Hardware

Xiaomi объявила о релизе смарт-часов Amazfit 2 и Amazfit 2S Premium Edition

Пусть Xiaomi под своим именем официально и не выпускает полноценные смарт-часы, ограничиваясь фитнес-трекерами, однако это нисколько не мешает ей  использовать для данной цели суббренды. Под маркой Huami, которую мало кто воспринимает как самостоятельного производителя и ассоциируют исключительно с Xiaomi, на рынок уже выходили «умные» часы Amazfit. Не так давно мы подробно рассказывали и о модели WeLoop Hey S3, разработкой которых занималась компания-партнёр WeLoop, однако сам гаджет часто именуется как Xiaomi WeLoop Hey S3. 

Коммерческий успех первых Huami Amazfit подтолкнул авторов проекта, которые и на этот раз не обошлись без помощи Xiaomi, к релизу новинок из семейства Amazfit. Ими стали Huami Amazfit 2 и Amazfit 2S Premium Edition, которые справедливо будет отнести к категории смарт-часов без визуального намёка на спортивную стилистику. Строгий дизайн и классическое исполнение позволит носить Amazfit 2 и Amazfit 2S даже под костюм, не вызывая удивление со стороны коллег по работе. Этому поспособствует также выполненный из керамики корпус обоих устройств, гармонично дополненный тремя стальными навигационными кнопками на правом торце.

В основе носимого гаджета Amazfit 2 и его более изысканной версии Amazfit 2S лежит круглый сенсорный дисплей диаметром 1,34 дюйма, чья разрешающая способность составляет 320 × 320 пикселей. Обе модели смарт-часов комплектуются двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти и флеш-накопителем на 4 Гбайт. 

Стандартные Amazfit 2 без индекса «S» умеют отслеживать физическую активность пользователя на основе показаний датчика-фотоплетизмографа, измеряющего пульс, а также трёхосевого акселерометра, гироскопа, геомагнитного сенсора, барометра, датчика освещённости. Дополняет перечисленное разнообразие вспомогательных компонентов интегрированный GPS-модуль. Программный алгоритм Huami Amazfit 2 способен различать до 11 видов спорта, корректируя точность измерений в соответствии с особенностями физических нагрузок для каждого из них. Заявленный уровень водозащиты позволит не снимать гаджет перед мытьём рук или в душе. А вот купание с оставленными на запястье Amazfit 2 владелец устройства должен осуществлять на свой страх и риск. Среди программных функций можно найти расчёт потребляемого организмом кислорода и на его основе определить оптимальную тренировочную нагрузку, а затем вычислять время до полного восстановления организма после упражнений.  

Что касается модификации Amazfit 2S Premium Edition, то её превосходством над базовой версией является лишь визуальный лоск. Он включает в себя дополнительный кожаный ремешок вдобавок к каучуковому браслету, а также защитное сапфировое стекло вместо минерального. При этом модель Huami Amazfit 2S лишена как датчика для измерения сердечного ритма, так и GPS-модуля. 

Роль программной оболочки для гаджетов Huami/Xiaomi отведена платформе Watch 2.0, готовой на равных конкурировать с ОС Android Wear. 

Модель Amazfit 2 поступит в продажу в Китае 31 декабря по цене $150, в то время как смарт-часы Amazfit 2S Premium Edition, невзирая на упрощения в функциональном плане, будут предлагаться за $226. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥