Новости Software

В Final Cut Pro от Apple теперь можно редактировать VR- и HDR-видео

Apple как раз к поступлению в продажу нового iMac Pro выпустила крупное обновление для одного из своих главных профессиональных приложений. В Final Cut Pro 10.4 появилась поддержка VR и HDR, а также новые инструменты для цветокоррекции.

360-градусное видео можно редактировать в моноскопическом и стереоскопическом форматах. Выбор будет зависеть от того, на чём в дальнейшем ролик будут просматривать — на плоском экране или через устройство виртуальной реальности. Купертинский гигант также обновил приложение-компаньон Motion: через него теперь можно вставлять в видео графику и текст. К тому же вы вольны просматривать проекты в реальном времени через подключённый VR-шлем.

В Final Cut Pro появилась возможность создавать видеоролики с поддержкой формата HDR10, а также HLG, предназначенного по большей части для прямых трансляций. Вы можете либо подключить к компьютеру HDR-экран и работать с видео на ходу, либо просматривать необработанные значения яркости на стандартном мониторе.

Final Cut Pro 10.4 включает и другие нововведения: возможность импортировать проекты из iMovie для iOS и экспортировать видео в формате HEVC, а также плагины со аудиоэффектами из программы для профессиональной работы со звуком Logic Pro.

Многие перечисленные функции доступны в программах конкурентов — например, в Adobe Premiere Pro. Тем не менее, если вы когда-нибудь задумывались о покупке Final Cut Pro, то сейчас самое время это сделать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.