Новости Software

Количество продуктов в реестре отечественного ПО превысило 4000

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о добавлении очередной порции продуктов в реестр отечественного программного обеспечения (ПО).

Напомним, что реестр создан в целях расширения использования российского софта, подтверждения его происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания мер государственной поддержки российским разработчикам ПО. Система начала работу 1 января 2016 года, то есть без малого два года назад.

Продукты в реестре делятся на классы, такие как «Операционные системы», «Офисные приложения», «Поисковые системы», «Утилиты и драйверы» и пр. Причём согласно правилам наполнения реестра правообладатель может зарегистрировать свой продукт в нескольких классах программного обеспечения.

Итак, сообщается, что на этот раз в реестр добавлены 237 продуктов. В результате, общее число решений превысило знаковую отметку в 4000, достигнув 4177 наименований.

В целом, за минувший год в реестр отечественного ПО было добавлено более 1600 новых продуктов.

Полный перечень российского программного обеспечения доступен здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...