Аналитика

Главные события прошедшей недели, 11–17 декабря 2017 года

#Событие недели ― Intel анонсировала SoC Gemini Lake

Ассортимент процессоров компании Intel на минувшей неделе пополнился семейством Gemini Lake. Эти недорогие чипы основаны на 14-нм микроархитектуре Goldmont Plus, потребляют 6–10 Вт и нацелены на использование в недорогих мини-ПК, десктопах, моноблоках, а также ноутбуках и устройствах «2 в 1». Процессоры включают от двух до четырёх ядер, а цены варьируются в пределах $107–$161. Первые продукты на базе новых SoC появятся уже в начале следующего года.  

Материалы по теме:

#Сделка недели ― Apple приобрела сервис по распознаванию музыки Shazam

Компания Apple имеет на своих счетах так много свободных средств, что может покупать различные компании каждый месяц. Очередной жертвой шопинга купертинцев стал сервис по распознаванию музыки Shazam. Сумма сделки официально не раскрывается, но СМИ оценивают её в $400 млн. «Мы в восторге от того, что Shazam и его талантливая команда разработчиков станет частью корпорации Apple. Apple Music и Shazam — это долгожданный союз, призванный разделить с пользователями страсть к знакомству с музыкой и способный предложить нашим клиентам непревзойдённые музыкальные впечатления. У нас имеются грандиозные планы относительно Shazam и нашего цифрового магазина. Мы с нетерпением ждём возможности интеграции Shazam для реализации всего запланированного», — заявил представитель Apple в интервью журналисту The Verge.  

Материалы по теме:

#ПО недели ― AMD представила пакет драйверов Radeon Software Adrenalin Edition

12 декабря AMD официально представила новый пакет драйверов для видеокарт — Radeon Software Adrenalin Edition. Смена названия неслучайна — разработчики из AMD знатно постарались, внедрив в программное обеспечение немало интересных функций, о чем так просили пользователи. Также AMD представила мобильное приложение AMD Link. С его помощью на экран смартфона можно выводить показатели видеокарты вроде частоты GPU и кадровой частоты.  

Материалы по теме:

#Продукты недели ― ноутбуки LG Gram весят около килограмма

Серия лёгких ноутбуков LG Gram пополнилась тремя новыми моделями. Это мобильные компьютеры с экранами 13,3, 14,0 и 15,6 дюйма и разрешением Full HD. Ноутбуки оснащаются процессорами Intel Core восьмого поколения серии i5 или i7, оперативной памятью объемом до 16 Гбайт, SSD-накопителями, портом Thunderbolt 3. Весят устройства совсем немного: от 965 до 1095 г.

Материалы по теме:

Достижение недели — Western Digital начинает производство 96-слойной 3D NAND

Компания Western Digital сообщила о старте опытного производства 96-слойной 3D NAND-флеш-памяти. Её отличительной особенностью станет поддержка четырёхбитовой (QLC) записи данных в ячейки. Скорее всего, уже в следующем году память с четырёхбитовыми ячейками будет применяться в SSD-накопителях.

Материалы по теме:

#Планы недели — AMD готовит мобильный APU Ryzen с графикой Radeon RX Vega 11

Выход мобильных процессоров Ryzen 7 2700U и Ryzen 5 2500U пока никак не сказался на рынке портативных компьютеров — для конкуренции с Intel двух моделей слишком мало. Но уже в следующем году AMD пополнит семейство мобильных APU несколькими новыми моделями, среди которых будет и Ryzen 5 2400G с графикой Radeon RX Vega 11 (704 потоковых процессора). Расширение предложения при условии поддержки со стороны производителей ноутбуков позволит AMD побороться с доминирующей Intel.  

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...