Новости Software

Apple пропустила в App Store поддельную Cuphead

Совершенно неожиданно, без каких-либо анонсов в App Store появился популярный платформер Cuphead. Как вскоре выяснилось, игра оказалась подделкой и попала в магазин приложений по недосмотру Apple.

Сайт TouchArcade сообщил о выходе игры на iOS и предложил ссылку, которая с первого взгляда не вызвала никаких подозрений. На странице в App Store расположились вполне реальные скриншоты, а продавцом значится Studio MDHR — настоящий разработчик Cuphead. Тем не менее, в качестве страницы техподдержки указан сайт studiomdhrgames.com, а не реальный сайт компании studiomdhr.com. В описании можно увидеть некорректное название студии — StudioMDHR Entertainment Inc.

Сайт studiomdhrgames.com зарегистрирован на человека по имени Уолтер Грегор (Walter Gregor), который не является сотрудником Studio MDHR. Кроме того, студия заключила эксклюзивное соглашение с Microsoft, и было бы странно, если бы она его нарушила — особенно всего через пару месяцев после релиза проекта. Позже Studio MDHR подтвердила, что это мошенничество.

В поддельную версию Cuphead даже можно поиграть, но назвать игру комфортной невозможно. Фоновые изображения выполнены в низком разрешении, а анимация примитивна. Некоторые базовые элементы не адаптированы для сенсорных экранов: например, никто не постарался заменить надпись «Нажмите любую кнопку» на нечто более соответствующее смартфонам и планшетам.

Нет ничего удивительного в том, что кто-то попытался заработать на подделке Cuphead для iOS. Поразительно, что приложение прошло через систему проверки Apple и попало в App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 3 ч.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 3 ч.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 3 ч.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 6 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 6 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 7 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 7 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 7 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 8 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 9 ч.