Новости Hardware

EVGA выпустила матплату X299 Dark для процессоров Intel Core X Series

Компания EVGA выпустила системную плату X299 Dark, о подготовке которой мы сообщали ещё в июне нынешнего года.

Решение полагается на набор логики Intel X299. Допускается использование процессоров Intel Core X Series в исполнении Socket 2066. Для модулей оперативной памяти DDR4-4000/4133+ есть четыре слота, а максимально поддерживаемый объём ОЗУ достигает 64 Гбайт.

Для подключения накопителей есть восемь стандартных портов Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Кроме того, поддерживается установка твердотельных модулей M.2; заявлена совместимость с передовой памятью Intel Optane.

Материнская плата выполнена в форм-факторе E-ATX. Пользователям доступны пять слотов PCIe 3.0 x16, что позволяет сформировать графическую подсистему требуемой конфигурации на основе нескольких дискретных ускорителей.

На планке с разъёмами в числе прочего можно обнаружить гнездо PS/2 для клавиатуры или мыши, порты USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, два гнезда для сетевых кабелей, порты USB 3.0 и набор аудиогнёзд.

Плата предназначена для формирования мощных игровых компьютеров и систем для энтузиастов. Более подробная информация о новинке доступна на этой странице

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...