Новости Hardware

Робомобили выедут на дороги общего пользования Китая

Пекинская комиссия муниципального транспорта обнародовала положение, согласно которому китайские компании смогут осуществлять испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

South China Morning Post

South China Morning Post

Летом прошлого года Китай запретил испытания робомобилей на общественных дорогах. Это решение было мотивировано необходимостью выработки чётких правил, строго определяющих требования к тестированию автопилотируемых транспортных средств на дорогах общего пользования.

И вот теперь сообщается, что власти КНР пересмотрели свою позицию. Теперь компании смогут тестировать робомобили на определённых дорогах и при определённых условиях. В частности, за рулём самоуправляемых машин должен всегда находиться опытный водитель, готовый в любой момент взять управление в свои руки.

Business Insider

Business Insider

В Китае робомобили в числе прочих проектирует местный интернет-гигант Baidu. Эта компания уже до конца текущего десятилетия намерена организовать производство беспилотных автомобилей, соответствующих третьему уровню автоматизации по стандарту SAE. Такие машины смогут безопасно преодолевать большие расстояния при движении по автомагистралям. К 2021 году планируется организовать выпуск автомобилей с четвёртым уровнем автоматизации по стандарту SAE: эти транспортные средства смогут двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций.

Робомобили, как ожидается, позволят значительно снизить аварийность на дорогах, оптимизировать трафик и улучшить инфраструктуру крупных городов. В отличие от обычных водителей, такие машины не будут уставать и отвлекаться от дороги. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.