Новости Hardware

Continental и Huawei провели полевые испытания платформы коммуникаций C-V2X

Компании Continental и Huawei отрапортовали о проведении успешных полевых испытаний коммуникационной платформы Cellular Vehicle to Everything (C-V2X) для транспортных инфраструктур будущего.

Технология C-V2X обеспечит быстрый обмен информацией между автомобилями, другими участниками дорожного движения и инфраструктурой. В перспективе, как ожидается, это совершит переворот в плане вождения, безопасности транспортных средств, организации и рациональности дорожного движения.

Система C-V2X может полагаться на сети четвёртого (LTE) и пятого (5G) поколений. Платформа обеспечит непосредственную коммуникацию между транспортными средствами. В результате, машины смогут обмениваться друг с другом критически важной информацией, например, данными об экстренном торможении, включении аварийной сигнализации, срабатывании бортовых средств безопасности и пр. В то же время часть информации может поступать от объектов дорожной инфраструктуры, например, от светофоров.

Huawei

Huawei

Итак, сообщается, что испытания платформы C-V2X осуществлялись в Шанхае (Китай). Средняя задержка при непосредственном обмене данными между транспортными средствами составила 11 мс, минимальная — 8 мс. При этом доля успешно принятых пакетов информации составила почти 100 %.

Технология C-V2X при формировании транспортных инфраструктур нового поколения станет одной из ключевых, поскольку она обеспечит лучшее прогнозирование и преодоление дорожных рисков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥