Сегодня 25 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Boeing опубликовала фото дрона-топливозаправщика MQ-25

Компания Boeing опубликовала фото прототипа палубного беспилотника MQ-25, который предлагается использовать для дозаправки самолётов авианосцев ВМС США.

В конкурсе ВМС США, стремящихся расширить возможности используемых на авианосцах истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet, самолётов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler и истребителей пятого поколения F-35C Lightning II, помимо Boeing участвуют Lockheed Martin и General Atomics, которая поставляет военные беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. General Atomics продемонстрировала изображения концепта дрона-топливозаправщика вскоре после того, как в октябре ВМС США объявили конкурс. Все претенденты на победу в конкурсе станут известны в последний день подачи заявок — 3 января 2018 года.

Прототипу MQ-25, разработанному подразделением Boeing Phantom Works, предстоят дополнительные испытания двигателей, прежде чем пройдёт демонстрация его движения по палубе авианосце в начале следующего года. После этого MQ-25 отправится в первый полёт с палубы авианосца.

Судя по фото, у MQ-25 мощное шасси для надёжной посадки на палубу авианосца, а также малозаметный облик, хотя незаметность не была в списке основных требований к дрону-топливозаправщику.

Больше информации о Boeing MQ-25, а также больше снимков должно появиться в ближайшие месяцы, так как компания будет проводить дополнительные испытания дрона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...