Оригинал материала: https://3dnews.ru/963169

В России заработал платёжный сервис Garmin Pay

Как и предполагалось, в России начал работу ещё один сервис бесконтактных платежей: теперь отечественные потребители смогут воспользоваться системой Garmin Pay.

Garmin Pay — это беспроводной способ оплаты товаров и услуг через терминал в магазине или каком-либо заведении. Поначалу технология будет доступна владельцам только одних смарт-часов Garmin — модели Vivoactive 3. В 2018 году семейство устройств, поддерживающих Garmin Pay, будет расширено.

Для активации функции оплаты товаров и услуг с использованием Vivoactive 3 необходимо загрузить в свой смартфон из Google Play или App Store приложение Garmin Connect, подключить сотовый аппарат к часам и добавить банковские карты.

Для оплаты достаточно будет ввести пароль из четырёх цифр и приложить часы к терминалу. Пароль будет запрашиваться в следующих случаях: первое использование после снятия часов; прошло более 24 часов с момента последней оплаты; на часах отключён датчик пульса.

На данный момент сервис Garmin Pay работает с картами MasterCard ряда банков, включая ВТБ24, «Райффайзенбанк», Сбербанк и «Тинькофф Банк». В дальнейшем появится поддержка карт Visa.

Garmin не будет удерживать комиссию за использование технологии Garmin Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

Добавим, что в нашей стране уже действуют несколько систем бесконтактных платежей: это сервисы Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/963169