Новости Hardware

Серия блоков питания GameMax RGB пополнилась 850- и 1050-Вт моделями

Ориентированный на экономного потребителя производитель корпусов и источников питания GameMax представил новые устройства в рамках серии с незамысловатым названием RGB. Блоки RGB1050 и RGB850 White с модульным подключением кабелей рассчитаны на нагрузку в пределах 1050 и 850 Вт соответственно и, как нетрудно догадаться, примечательны многоцветной светодиодной подсветкой. Последняя по умолчанию отключена, для её активации и последующего выбора цвета необходимо нажать на кнопку «RGB Light» рядом с выключателем БП. В соответствии с эскизами на сайте производителя, светодиоды у 1050-Вт модели встроены не только в рамку 140-мм вентилятора, но и подсвечивают логотип GameMax на одной из боковых граней.

Блок питания GameMax RGB1050 отвечает стандарту ATX12V v2.3, отмечен сертификатом 80 PLUS Gold и обладает активным механизмом коррекции коэффициента мощности. Производитель счёл нужным подчеркнуть, что используемые в RGB1050 конденсаторы изготовлены на Тайване, а не в пределах материкового Китая. Система защиты БП будет срабатывать при коротком замыкании, повышенном и пониженном напряжении, превышении предельно допустимых силы тока и мощности.

Линия +12 В у новинки одна, с расчётной нагрузкой 80 А/960 Вт. По каналам +3,3 В и +5 В максимальная нагрузка не должна превышать 130 Вт. В комплект поставки источника питания включены кабели, с помощью которых можно запитать разъёмы ATX, EPS12V, 8- и 6- контактные PCI-E Power (4 шт.), SATA Power (10 шт.), Molex 4-pin (3 шт.) и FDD Power. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что длина блока RGB1050 составляет 170 мм: в некоторых компактных корпусах с нижним расположением БП и жёстких дисков для него попросту не хватит места.

Срок официальной гарантии на GameMax RGB1050 — три года. В настоящее время он предлагается в британской рознице по ценам от ₤114,99, что эквивалентно 9028 руб.

Что касается модели RGB850 White, то её аналог чёрного цвета (RGB850) далеко не первый день предлагается на российском рынке с ценником от 4968 руб. Полагаем, что новичок будет не намного дороже (если вообще дороже) базового варианта. По сравнению с RGB1050, блок RGB850 White обходится без подсветки логотипа GameMax, имеет только два (6+2)-контактных разъёма питания PCI-E Power и восемь SATA Power при одинаковом количестве остальных разъёмов.

По линии +12 В блок питания способен выдавать 64 А/768 Вт, а по +3,3 В и +5 В — суммарно 130 Вт, как и вышеописанный RGB1050. Габариты устройств идентичны (170 × 150 × 86 мм), то же можно сказать и про диаметр вентилятора (140 мм).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.