Оригинал материала: https://3dnews.ru/963214

Роскомнадзор: встреча с Facebook состоится в начале 2018 года

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров рассказал о том, когда ведомство намерено провести беседу с представителями Facebook.

Напомним, что названная социальная сеть не торопится выполнять требования о локализации персональных данных российских пользователей на серверах в нашей стране. Именно этот вопрос Роскомнадзор рассчитывает обсудить с Facebook. Кроме того, будут затронуты и другие темы, такие как борьба с противоправным контентом.

Ранее сообщалось, что стороны могут встретиться до конца текущего года. Но теперь становится ясно, что этого не произойдёт. Переговоры пройдут в начале наступающего года.

«С нашей стороны было сделано предложение, они откликнулись — да, приедем. Мы спросили: "Когда?", они ответили, что в конце этого года или начале следующего. Дальше у нас нет никакой мотивации их стимулировать срочно приехать. Мне кажется, для них гораздо важнее, если они намерены работать на территории РФ, выстроить прозрачные взаимоотношения с регулятором. Мы ждём, когда они ответят и никуда не спешим», — приводит Агентство городских новостей «Москва» заявления господина Жарова.

Отметим, что сейчас размер месячной аудитории активных пользователей Facebook составляет приблизительно 2,07 млрд человек по всему миру. Суточное количество активных подписчиков достигает 1,37 млрд. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/963214