Новости Hardware

Xiaomi рассчитывает на годовую выручку в $17–18 млрд

Китайский производитель смартфонов XIaomi, планирующий выход на биржу в 2018 году, рассчитывает перевыполнить план по годовой выручке примерно на 18 %. Об этом руководство компании рассказало на встрече с банкирами, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Изначально Xiaomi ожидала продажи на уровне $15 млрд по итогам 2017 года, а сейчас предсказывает показатель на уровне $17–18 млрд. Чистая прибыль компании в 2017 и 2018 годах может составить 1 и 2 млрд долларов соответственно.

wsj.com

wsj.com

По итогам раунда финансирования, который состоялся в 2014 году, Xiaomi оценивали в $46 млрд. К концу июня нынешнего года компания стоила $55 млрд. Аналитики и банкиры ожидают, что прибыль Xiaomi продолжит рост в 2019 году, что позволит компании рассчитывать на «разумную» оценку рыночной капитализации в $100 млрд в рамках IPO, сообщил один из собеседников издания.

В самой Xiaomi подтвердили Reuters, что в 2017 году выручка компании оказалась выше $15 млрд, однако от дальнейших комментариев отказались.

wsj.com

wsj.com

Аналитик IDC Киранджир Каур (Kiranjeer Kaur) говорит, что для находящейся на волне успеха Xiaomi настало подходящее время для выхода на биржу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥