Новости Hardware

Следующий пуск с Восточного намечен на 1 февраля

Сразу после новогодних праздников на космодроме Восточный в Амурской области начнутся работы по подготовке к третьему пуску ракеты-носителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, полученную от осведомлённых источников.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что третий запуск с Восточного изначально был намечен на текущий месяц. Однако неудачный старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» с этого космодрома, в ходе которого в конце ноября был потерян спутник «Метеор-М» № 2-1, вынудил Роскосмос пересмотреть дальнейший график пусковых кампаний.

Предполагалось, что в рамках нового графика третий пуск с Восточного будет осуществлён в конце следующего месяца — 26 января. Но теперь называется новая дата. «Подготовка к запуску стартует сразу после окончания новогодних праздников и завершится пуском 1 февраля», — приводит «Интерфакс» заявления осведомлённых лиц.

В ходе предстоящего запуска ракете «Союз-2.1а» предстоит вывести на орбиту российские спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3  и № 4. Эти космические аппараты войдут в состав космического комплекса «Канопус-В», который обеспечивает мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, обнаружение очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, мониторинг стихийных гидрометеорологических явлений. Кроме того, комплекс отвечает за обновление топографических карт масштаба 1:50000 и мельче, а также частичное обновление топографических карт масштаба 1:25000. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥