Новости Hardware

WSJ: Uber продала бизнес по лизингу автомобилей в США

Онлайн-сервис заказа такси Uber Technologies Inc договорился о продаже бизнеса по лизингу автомобилей в США Xchange Leasing стартапу Fair, владеющему площадкой по продаже и аренде автомобилей Fair.com. Об этом сообщил ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Чистая балансовая стоимость более чем 30 000 автомобилей подразделения Xchange Leasing составляет около $400 млн, пишет WSJ, сославшись на документ компании, который был составлен для потенциальных покупателей.

В сентябре Uber заявила о закрытии Xchange Leasing и переключении на менее капиталоёмкие направления.

За месяц до этого агентство Reuters сообщило, что подразделение Xchange Leasing, включающее около 40 тыс. автомобилей и 14 шоу-румов в США, привлекло интерес ряда покупателей, которые рассматривали возможность его покупки напрямую.

Сумма сделки пока неизвестна. Похоже, что это не будет полным разрывом отношений Uber и Xchange Leasing, так как в рамках сделки Uber получит долю в уставном капитале Fair и будет в дальнейшем привлекать потенциальных водителей через своё приложение. В ответ Fair предоставит работу 150 сотрудникам, которые были уволены из-за этой сделки.

Список претендентов на покупку Xchange Leasing включал агентство по прокату автомобилей Avis Budget Group, принадлежащую инвестору-активисту Карлу Айкану компанию Icahn Enterprises, фирму Innovate Auto Finance и две инвестиционные компании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥